Suelo
utilizar fruta en mi cocina, no solo en platos dulces, pero la pera hasta ahora no formaba parte de ninguna de mis recetas, hace poco Kako cocinó una crema de peras y me apeteció preparar una.
Primero
pensé en hacerla con queso azul, me gusta mucho la combinación de fruta y
quesos con carácter, tenía todo preparado cuando vi la crema de peras de Macu y decidí cambiar
los ingredientes porque gran parte del encanto de internet reside en aportar
ideas, aquí os dejo la mía. He buscado ingredientes que realzaran el sabor de
la pera sin esconderla, espero que os guste.
Por
otra parte, ya tenemos encima las navidades y algunos no ponemos marisco ni
carnes ni pescados en nuestra mesa, mis propuestas de hoy pueden resultar
perfectas para una comida de fiesta. Pueden ir por separado, un paté de setas
como entrante y una crema de peras como primer plato o como plato principal,
rellenando unos rigatoni con el paté de setas y bañándolos con la crema de
peras, unas setitas y unos piñones salteados les darán el toque final.
Este
mes los chicos de Memòries d´una cuinera nos propusieron preparar canelones y
yo creo que me aceptaran estos rigatoni como minicanelones ¿verdad?
Crema de peras y
cebolla caramelizada
Ingredientes:
1
Cebolleta grande o dos pequeñas
1
rama de apio
3
peras blanquillas
½
cucharadita de vinagre de Módena
½
cucharadita de salsa de soja
1
pizca de sambal oelek o guindilla
½
taza de arroz
1
litro de agua
Elaboración:
En
una cacerola ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y con el fuego al
mínimo vamos pochando la cebolla, ponemos la tapa y removemos de vez en cuando
hasta que esté caramelizada, añadimos un poco de vinagre y removemos, añadimos
el apio picado y las peras troceadas, rehogamos unos minutos y añadimos la
salsa de soja, el sambal oelek y el arroz, removemos y añadimos 1 litro de agua
aproximadamente, dejamos cocer un cuarto de hora y trituramos con la batidora. Servimos
templada con unas setas y unos piñones salteados en el último momento.
Rigatonis rellenos
de paté de setas
Ingredientes:
250
gr de setas (según mercado)
2
dientes de ajo
1
chorrito de sake (o vino blanco)
150
gr de judías blancas cocidas
Una
pizca de garam masala
Rigatoni,
crema de peras y piñones.
Elaboración:
En
una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos los dientes de ajo,
enseguida incorporamos las setas troceadas (reservamos las más pequeñas), en
cuanto empiecen a soltar el agua añadimos el sake, dejamos que se evapore el
alcohol e incorporamos las judías y el garam masala, incorporamos bien y
trituramos el resultado para obtener nuestro paté vegetal.
Cocemos
los rigatoni y los rellenamos con el paté de setas, cubrimos el fondo del plato
con la crema de pera, sobre esta ponemos los rigatoni rellenos y por último
decoramos el plato con un chorrito de la crema y las setas (que habíamos reservado)
y unos piñones salteados. Al combinar frutos secos (piñones), cereales (el
arroz de la crema y el trigo de la pasta) y legumbres (judías) lo convertimos
en un excelente plato único.
Increíble receta y que pasada de fotos. Nos encanta utilizar frutas en la comida salada, pero es cierto que la pera aun no la habíamos incluido en nuestras recetas. Nos ha gustado la idea.
ResponderEliminarUn abrazo
Maravilloso post, Eva: la receta, las fotos, TODO me ha encantado! Un besazo enorme. Sigue así!
ResponderEliminarBuena receta y mejores fotografías.
ResponderEliminarTe deseamos un 2012 lleno de éxitos y unas muy felices fiestas.
Besos
Una crema asombrosa acompañada de unas fotos impresionantes.
ResponderEliminarUn besazo
Que estupenda crema, me la apunto. Felices fiestas Heva para ti y los tuyos :-)
ResponderEliminarOtra que me copioteo, yo acepto estos rigatoni como canelones, me parecen una preciosidad además de una combinación perfecta para acompañar esa crema tan rica.
ResponderEliminarBesitos y feliz navidad
Que buena combinación de sabores, me encanta!!!!
ResponderEliminarFelices fiestas!!!
mmmm....yo ya probé la crema de Kako, ahora me voy a por la tuya!
ResponderEliminarCon los minicanelones tiene que ser un bocado exquisito.
ResponderEliminarUn beso
uauuu Eva qué buena pinta!! :D Hoy he hecho una vichyssoise con pera y gorgonzola buenísima, y tu crema se parece mucho, esta combinación de ingredientes es genial!! :D Ah, y me encanta la idea de los rigatoni rellenos mmmm!! :)
ResponderEliminarUn besoo!!!
Heva, qué originalidad siempre la tuya y qué fotos tan absolutamente preciosas, eres una artista. Estos rigatoni no me dejan para nada indiferente, qué pinta! Nunca he probado la combinación pera-seta pero se me ha abierto la gula. Una idea magnífica para las fiestas. Besos y que disfrutéis a lo grande en casa.
ResponderEliminarEsta entrada es estupenda Eva.Y la crema mejor aún. Bss
ResponderEliminarBuenísimo Heva! y encima tal y como lo presentas nos podrías poner piedras rebozadas que parecería igual de maravilloso!! me gustan mucho los minicanelones, una gran idea!
ResponderEliminarYo solo he usado la pera para hacer cositas dulces, estas propuestas saladas pintan muy bien Heva. Te deseo una Feliz Navidad. Besos
ResponderEliminarMuy buena receta Eva. Me gusta la combinación que has empleado ya que se sale de lo común. Los rigatoni son muy originales con ese patée de setas. Una presentacion maravillosa y las fotos una pasada. Besosssssss y Feliz Navidad.
ResponderEliminarBuenísima receta Heva, te admiro profundamente, tu imaginación y buen gusto no parecen tener límite...
ResponderEliminarJustamente esta noche he rescatado la crema de Kako, Yo des de que descubrí la pera combinada con gorgonzola, no paro de buscar y probar más recetas, empecé con un sándwich, tartas, gnochiss y ahora a por la crema...
ResponderEliminarFeliz Navidad
Un beso
Feliz Navidad Heva¡¡
ResponderEliminarQue belleza de post¡ me encantaron las fotos y la que tu peque toma la sopa es una maravilla¡ besotes y que tengas un año 2012 genial
Heva, qué fotos tan hermosas! La receta me ha intrigado, probaré ponerla en practica uno de estos días...y lo vuelvo a decir...qué belleza de fotografía!!!!
ResponderEliminarPues no se, no se, a ver déjame pensar si los aceptamos, CLARO! ja,ja,ja
ResponderEliminarHe pensado, ¿crema dulce con setas? Pero tampoco me ha parecido muy raro porque hace poco publicaron un postre con setas.
No me estraña que Adán esté así de chulo, con lo que le preparas!
Besos y muchísimas gracias por participar.
¡¡Feliz Navidad!!
Qué bonitas son tus fotos Heva, y la edición, tan cálida... me encanta. Y la receta tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarBesos,
M.
Qué bonitas fotos, Eva, y qué post tan chulo te ha quedado. La crema tiene muy buena pinta, al igual que los canelones :) Me comería ese platito enterito hoy para comer, ja ja!!!
ResponderEliminarTe deseo una Feliz Navidad, que la pases muy bien con tu familia!!!! Os deseo muchas cosas buenas.
Un besote bien fuerte!!!
Hermosa entrada, la foto de tu hijo invita a tomarse ese plato de sopa, que delicia!!!, verdad que la pera queda estupendamente en salados?.
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas y sobre todo un nuevo año estupendo, lleno de salud y bienestar.
Un beso grande!
Me gusta mucho la combinación de peras y queso, muchas noches ceno una tostado con roquefort y pera al horno.... una auténtica delicia!!
ResponderEliminarY con los rigatoni rellenos de setas, creo que ya es un plato 10!!
Mil besos
Bufffs!!!! Tremendísima crema!!! Y con los rigattonis!!! Yo me vengo a comer a tu casa!!! te lo digo siempre, te traigo el postre, vale??? Va!! y unas chuches para picar...
ResponderEliminarBesos guapa
Querida amiga vaya recetón tuyo que me llevo!!! espléndidas fotos y mis mejores deseos para estas fiestas. Bss
ResponderEliminarMe encanta, pero ENCANTA ésta receta por inovadora. Yo también soy super fan de las peras en version dulce o salada, y tu sopa con el arroz(!!) me llama muchísimo la atención. Tendré que probarla. Besitos y Feliz Navidad a ti y a ty familia. Abrazos.
ResponderEliminarMe gustan las dos recetas...la de los canelones muy original. Tienes un hijo precioso.
ResponderEliminarFelices fiestas y un muy buen año nuevo.
muchos besos
Eva, una crema original y maravillosa, se ve estupenda y con esos rigatonis rellenos más aún.
ResponderEliminarFeliz Navidad, espero que disfrutéis de unos días tranquilos y felices.
Besos.
Dev'essere ottima questa crema, non ho mai usato le pere se non nei dolci... davvero interessante!! Foto splendide si respira una bell'atmosfera... un abbraccio amica mia e tanti tantissimi auguri di Buon Natale!!!!!!
ResponderEliminarque si los aceptamos??? si nos ves a hora por una mini ventanita nos vas a ver haciendo la ola!!!!! una alternativa fantástica!!! eres una artista. Muchísimas gracias por participar guapa. Feliz Navidad!!!
ResponderEliminarQué original!! y con cebolla caramelizada, me parece genial. Felicidades. Un beso
ResponderEliminarQue bonita y original receta, me gusta!... te deseo felices fiestas
ResponderEliminarbesos
¡Felices fiestas!
ResponderEliminarHeva esta sopa es toda una delicia, delicada y perfecta si queremos para estos días de fiestas, yo soy de las que suelo utilizar la fruta en los platos salados, me encanta ese punto distinto que le aporta, mucha suavidad diría yo ... tu sopa me parece espléndida y sin duda la probaré durante estos días de frío.
ResponderEliminarBesotes y disfruta de estas días de fiestas, Feliz Navidad
Que delicia y combinacion de ingredientes!!
ResponderEliminarMuy bueno!
Esos rigatoni rellenos de setas y bañados en crema de pera han de estar deliciosos!!!
ResponderEliminarbonito post!!
ResponderEliminar(y rico)
Holaaa ya estoy aqui, despues de tres dias ya esta bien, no? vengo a por un poquito de esa deliciosa crema de peras, pero me temo que ya no hay porque se la ha bebido ese niño guapo todita. Me quedo con la receta que todo lo que lleve pera me encanta.
ResponderEliminarbesos Esther y felices fiestas
No conocía tu cocina y me ha encantado ver tus fotos:) aprovecho para desearte lo mejor en estas Fiestas.
ResponderEliminarBesicos sorianos
Como no te van a aceptar esa maravilla... me encanta tu pera vestida de Papa Noel! Te deseo unas felices y tranquilas fiestas junto a tu familia... Besos
ResponderEliminarQué maravilla de plato, me ha encantado esta crema de pera, un lujo!Feliz navidad guapa, que disfrutes mucho! un beso
ResponderEliminarMe encanta esta receta! Me la apunto, porque no quiero perdermela.
ResponderEliminarBesos y felices fiestas
Mónica
Eva: no había podido pasar sorry!! no me gusta irme y no desear feliz navidad y todo eso!! pero la navidad ya se fué y no hice nada!!! lo puedes creer? pero ya estoy de vuelta, descansada y asoleada!!!
ResponderEliminarFeliz navidad querida ;D y un abrazote de año nuevo! ha sido un placer conocerte ;D
un besote
Oh qué rico y original!!! y una dulce presentación!!!
ResponderEliminarMuchos besos!!!
Heva, acabo de aterrizar por casualidad a tu blog y me he quedado maravillada, es estupendo des de las recetas a las fotografias, ahora sólo me queda ponerme el delantal (estoy a punto!) Felicidades por el blog y gracias por compartir tus recetas y tanta belleza.
ResponderEliminarFelices Fiestas!!
¡Ay Heva! Ni te imaginas lo que me gustaría comer en tu casa... si, lo sé, soy una aprovechada ¿y qué?
ResponderEliminarBesos y ¡¡Feliz 2012!!
Heva, pero vaya receta de lujo que nos has preparado. Me parece una pasada. Es genial.
ResponderEliminarBesos
Tanti cari auguri di buon anno nuovo Heva!! Un abbraccio buon 2012!!
ResponderEliminarFEliz 2012!!
ResponderEliminarFeliz año guapa, que disfrutes mucho de este nuevo año !!! un besito
ResponderEliminar¡¡¡Te deseo lo mejor de lo mejor para este 2012!!!
ResponderEliminarUn beso muy fuerte nena
Estupendo plato de pasta me encanta la pasta con todas sus posibles combinaciones y salsa,felicidades por el blog,las fotos son estupendas saludos Leo
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