Hoy toca galletas, llevaba mucho
sin prepararlas ¡dos meses sin galletas caseras! Para celebrarlo Abel se ha
puesto su camiseta de Triki, cuanto me gustaba el monstruo de las galletas,
aunque más que comer las desmoronaba, pero claro, no se le puede pedir más a un
comegalletas de trapo ;P
Además las chicas de Memòriesd´una cuinera este mes nos ha propuesto galletas, buena excusa ¿verdad? y casi
se acaba el mes sin haber preparado las mías. Me temo que hoy no vengo con una
receta de las sanas porque aunque no he puesto mantequilla a las galletas he
utilizado mascarpone que tiene aproximadamente la mitad de lípidos que la
mantequilla pero no dejan de ser grasas poco saludables, vamos que no las
podemos incluir en el desayuno diario pero de vez en cuando…
Cuando pensé en utilizar
mascarpone en seguida me acordé de mi postre favorito, que por cierto llevo
siglos sin comerlo, el tiramisú. Y por eso he aromatizado mis galletas con un
poco de café, un poco de Amaretto y otro poco de cacao ¿Qué tal suena?
Galletas de avena al aroma de tiramisú
250 gr harina integral de avena
75 gr de panela o azúcar de caña
1 pizca de sal
1 cucharadita de café soluble (desfeinado si hay niños)
1 cucharadita de levadura química
145 gr de mascarpone
4 cucharadas soperas de amaretto
1 yema de huevo
Cacao en polvo
Elaboración
En un bol grande ponemos la
harina, la panela, la sal, el café y la levadura, mezclamos. Incorporamos los
ingredientes líquidos, el mascarpone, el huevo y el licor. Mezclamos bien, hay
que ayudarse con las manos porque es una masa bastante seca, insistimos hasta
que quede una masa homogénea, la ponemos en un plástico de cocina dándole forma
de rulo y la guardamos en la nevera, en mi caso toda la noche.
Por la mañana, sacamos la masa
para las galletas y vamos cortando rodajitas de ½ centímetro de grosor
aproximadamente, las espolvoreamos con cacao en polvo y las horneamos durante 8
minutos (más o menos, mejor vigilar para que no se quemen) a 200°.
Dejamos enfriar en una rejilla.
PD La próxima vez pondré el cacao
cuando salgan del horno para evitar que se queme y para poder controlar mejor
el punto de cocción.
Ahora que me ha dado por las galletas te copio la receta que tienen que estar buenísimas. Además tengo todos los ingredientes, uf que peligro!
ResponderEliminarMe anoto la receta de esta delicia. Las fotos como siempre geniales.
ResponderEliminarEn total una maravillosa entrada.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Que buena pinta tiene!
ResponderEliminarEsta semana voy un poco apurada así que entro de puntillas y me voy deprisita pero por una galleta me quedo un ratito para leerte y felicitarte, no sé si tendré tiempo de buscar la harina de avena integral pero lo intentaré porqué me parece ideal para variar un poco de harina que ya es hora.
ResponderEliminarUn besito guapa
Suena genial pero mejor tiene que saber...wowww me han encantado y las fotos ni te cuento, menudas preciosidades, besos
ResponderEliminarLas galletas me parecen muy buenas pero las fotografías me han enamorado. Que cosa más bonita.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Com esses ingredientes essas bolachas tem que estar uma delicias.
ResponderEliminarDe aspecto já me conquistarão pois estão lindas demais.
bjs
heva qué buenas!!!!
ResponderEliminarPero que delicia... me chifla el tiramisu, así que estas galletas me parecen irresistibles!! Besos
ResponderEliminarMaravillosas!! Me guardo la receta, las fotos y el consejo.
ResponderEliminarBesos!!!!!
Suena a gloria bendita!!! Que maravilla de galletas y de reportaje fotográfico, como siempre me dejas flipando!!!
ResponderEliminarMe llevo tu receta y gracias por la recomendación!!!
Besotess
La verdad es que yo creo que vengo más a mirar fotos que recetas, pero seguro que no te importa, la de la cesta de lana me encanta, con los colores de otoño, me ha gustado muchísimo
ResponderEliminarAins qué buena pinta tienen Heva!!
ResponderEliminarpreciosa es que las estoy puntuando para los propoints, y necesitaria saber cuantas salen aproximadamente con esas proporciones! tienen una pinta increible!!!!! por lo que he calculado si te salen 25 unidades, cada una son a 2 propoints y si están buenas, ya te digo yo que merece la pena darse el gusto algun dia para acompañar alguno de los tentempies que requiere una vida saludable
ResponderEliminarQuina col·lecció més fantàstica que estem fent! M'encanten!
ResponderEliminarBon cap de setmana!
Es verdad! Aquí también hace varios meses que no horneamos galletas. Voy a ponerle remedio este fin de semana. las tuyas suenan muy bien. Besos
ResponderEliminarVale, compraré la harina de avena! Mejor nos compramos un molino que con tanta harina, ja,ja,ja
ResponderEliminarMe encanta el cesto de las galletas, lo habrás hecho tu, ¿no?
Besos y muchísimas gracias por participar.
¡Feliz fin de semana!
Suena maravillosamente bien, me chifla el tiramisu, estas tengo q probarlas!
ResponderEliminarVaya pinta que tienen Heva! Besos
ResponderEliminarQuedan apuntadísimas, me encantan!, por cierto, la bosita de ganchillo me ha cautivado...
ResponderEliminarHeva, de verdad que me tienes enamorada con tus fotos de cocina... son una auténtica delicia! Las galletas estaran ricas, seguro, pero es que solo con esa presentación te diría: Ponme 10 cajas!!! :-))) Oye, ese saquito de ganchillo, lo has hecho tu??? Nosotros estamos en la fase bizcochos, y no veas lo agusto que se los comen para merendar, a ver si me pongo a hacer alguna galleta, que me traje un molde de París que tengo ganas de estrenar. Un beso bien grande, y feliz fin de semana preciosa!!
ResponderEliminarmaravillosa esa bolsilla de ganchillo me encanta esta receta
ResponderEliminarmagnificas fotos heva !
Me las comía todas. Vaya fotaza la primera. Esa textura del entramado del colador y el cacao en polvo es perfecta. Todas tienen color y olor a "Otoño"
ResponderEliminarUnas fotos preciosas y las galletas tienen muy buena pinta!!!
ResponderEliminarUn sabor que me encanta, que galletas tan deliciosas. Saludicos.
ResponderEliminarBueno, bueno, mi Hevita tomando mascarpone, jaja ya verás que bien te sienta y sino mándame para acá esas galletitas deliciosas que ya les doy yo buena cuenta, que ya sabes que no le hago ascos a nada mantequilloso.
ResponderEliminarMe encantan las fotos
besiños
Tu receta ha sido todo un acierto, pura calidez y sensibilidad! Me encanta tejer, tengo una bolsita así para el pan de casa, pero llena de galletas sabor tiramisú ya es un sueño!
ResponderEliminarQue fotos tan preciosas....y las galletas con aroma a tiramisú....bueno, me encantan!!!muchos besitos
ResponderEliminarPreciosas, ya sé que no es el adjetivo adecuado para algo que entra por la boca y llena los sentidos, pero como de momento a mi sólo me han entrado por la vista {aunque también me hayan llenado los sentidos}... Cuando las pruebe, seguramente estaré en condiciones de decir que son... no buenísimas... sino música para el paladar (poquito cursi, pero real).
ResponderEliminarBesos,
Marta
www.encasadetiagretel.blogspot.com
tienen una pinta estupenda, me tomaba una de esas ahora mismo con una infusión. Bss guapa.
ResponderEliminarme gustaría compartir con todos vosotros mi nuevo blog sobre platos de Barcelona http://www.platosbarcelona.blogspot.com.es
ResponderEliminarHola guapísima, que pinta a otoño tienen estas galletas, me encantan.
ResponderEliminarUn besito
Una idea maravillosa, Quiero probar esta receta :)
ResponderEliminarDeseo buena semana!
oooooooooo, me encanta el cestito Heva! bueno, y las galletas, claro!!!!! el tiramissú es uno de mis postres favoritos. besitos reina y gracias por participar!!!! ;P
ResponderEliminarMe tienes enamorada de estas galletas. Tiramisú en un bocado y no en vaso o en molde ¡me encanta la idea!
ResponderEliminarBesos.
Buuueenoooo!
ResponderEliminarEs que veo tantas cosas bonitas en este blog, que ni veo la grasa del mascarpone!
Me encanta la receta, este sabor de choco-cafe es irresistible!
Las fotografias, el rojo del otoño, y esa cestita de ganchillo tejida por ti, verdad?
Maravilloso post! como siempre.
Hola! Madre mía qué suerte de haber encontrado esta delicia de blog, y vaya fotos!
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por aquí para ver con qué nos deleitas, no he podido continuar de esta receta, así que me dispongo a seguir! Qué maravilla amiga!
saludos, Patry
http://mirevoltijourbano.blogspot.com