Google Tarjeta d embarque: Galletas de avena con aroma de tiramisu

Galletas de avena con aroma de tiramisu



Hoy toca galletas, llevaba mucho sin prepararlas ¡dos meses sin galletas caseras! Para celebrarlo Abel se ha puesto su camiseta de Triki, cuanto me gustaba el monstruo de las galletas, aunque más que comer las desmoronaba, pero claro, no se le puede pedir más a un comegalletas de trapo ;P

Además las chicas de Memòriesd´una cuinera este mes nos ha propuesto galletas, buena excusa ¿verdad? y casi se acaba el mes sin haber preparado las mías. Me temo que hoy no vengo con una receta de las sanas porque aunque no he puesto mantequilla a las galletas he utilizado mascarpone que tiene aproximadamente la mitad de lípidos que la mantequilla pero no dejan de ser grasas poco saludables, vamos que no las podemos incluir en el desayuno diario pero de vez en cuando…

Cuando pensé en utilizar mascarpone en seguida me acordé de mi postre favorito, que por cierto llevo siglos sin comerlo, el tiramisú. Y por eso he aromatizado mis galletas con un poco de café, un poco de Amaretto y otro poco de cacao ¿Qué tal suena?





Galletas de avena al aroma de tiramisú

250 gr harina integral de avena
75 gr de panela o azúcar de caña
1 pizca de sal
1 cucharadita de café soluble (desfeinado si hay niños)
1 cucharadita de levadura química
145 gr de mascarpone
4 cucharadas soperas de amaretto
1 yema de huevo
Cacao en polvo

Elaboración

En un bol grande ponemos la harina, la panela, la sal, el café y la levadura, mezclamos. Incorporamos los ingredientes líquidos, el mascarpone, el huevo y el licor. Mezclamos bien, hay que ayudarse con las manos porque es una masa bastante seca, insistimos hasta que quede una masa homogénea, la ponemos en un plástico de cocina dándole forma de rulo y la guardamos en la nevera, en mi caso toda la noche.
Por la mañana, sacamos la masa para las galletas y vamos cortando rodajitas de ½ centímetro de grosor aproximadamente, las espolvoreamos con cacao en polvo y las horneamos durante 8 minutos (más o menos, mejor vigilar para que no se quemen) a 200°. Dejamos enfriar en una rejilla.

PD La próxima vez pondré el cacao cuando salgan del horno para evitar que se queme y para poder controlar mejor el punto de cocción.

37 comentarios:

  1. Ahora que me ha dado por las galletas te copio la receta que tienen que estar buenísimas. Además tengo todos los ingredientes, uf que peligro!

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  2. Me anoto la receta de esta delicia. Las fotos como siempre geniales.
    En total una maravillosa entrada.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  3. Esta semana voy un poco apurada así que entro de puntillas y me voy deprisita pero por una galleta me quedo un ratito para leerte y felicitarte, no sé si tendré tiempo de buscar la harina de avena integral pero lo intentaré porqué me parece ideal para variar un poco de harina que ya es hora.
    Un besito guapa

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  4. Suena genial pero mejor tiene que saber...wowww me han encantado y las fotos ni te cuento, menudas preciosidades, besos

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  5. Las galletas me parecen muy buenas pero las fotografías me han enamorado. Que cosa más bonita.
    Un besito desde Las Palmas.

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  6. Com esses ingredientes essas bolachas tem que estar uma delicias.
    De aspecto já me conquistarão pois estão lindas demais.
    bjs

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  7. Pero que delicia... me chifla el tiramisu, así que estas galletas me parecen irresistibles!! Besos

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  8. Maravillosas!! Me guardo la receta, las fotos y el consejo.

    Besos!!!!!

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  9. Suena a gloria bendita!!! Que maravilla de galletas y de reportaje fotográfico, como siempre me dejas flipando!!!
    Me llevo tu receta y gracias por la recomendación!!!
    Besotess

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  10. La verdad es que yo creo que vengo más a mirar fotos que recetas, pero seguro que no te importa, la de la cesta de lana me encanta, con los colores de otoño, me ha gustado muchísimo

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  11. Ains qué buena pinta tienen Heva!!

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  12. preciosa es que las estoy puntuando para los propoints, y necesitaria saber cuantas salen aproximadamente con esas proporciones! tienen una pinta increible!!!!! por lo que he calculado si te salen 25 unidades, cada una son a 2 propoints y si están buenas, ya te digo yo que merece la pena darse el gusto algun dia para acompañar alguno de los tentempies que requiere una vida saludable

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  13. Quina col·lecció més fantàstica que estem fent! M'encanten!
    Bon cap de setmana!

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  14. Es verdad! Aquí también hace varios meses que no horneamos galletas. Voy a ponerle remedio este fin de semana. las tuyas suenan muy bien. Besos

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  15. Vale, compraré la harina de avena! Mejor nos compramos un molino que con tanta harina, ja,ja,ja
    Me encanta el cesto de las galletas, lo habrás hecho tu, ¿no?
    Besos y muchísimas gracias por participar.
    ¡Feliz fin de semana!

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  16. Suena maravillosamente bien, me chifla el tiramisu, estas tengo q probarlas!

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  17. Quedan apuntadísimas, me encantan!, por cierto, la bosita de ganchillo me ha cautivado...

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  18. Heva, de verdad que me tienes enamorada con tus fotos de cocina... son una auténtica delicia! Las galletas estaran ricas, seguro, pero es que solo con esa presentación te diría: Ponme 10 cajas!!! :-))) Oye, ese saquito de ganchillo, lo has hecho tu??? Nosotros estamos en la fase bizcochos, y no veas lo agusto que se los comen para merendar, a ver si me pongo a hacer alguna galleta, que me traje un molde de París que tengo ganas de estrenar. Un beso bien grande, y feliz fin de semana preciosa!!

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  19. maravillosa esa bolsilla de ganchillo me encanta esta receta
    magnificas fotos heva !

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  20. Me las comía todas. Vaya fotaza la primera. Esa textura del entramado del colador y el cacao en polvo es perfecta. Todas tienen color y olor a "Otoño"

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  21. Unas fotos preciosas y las galletas tienen muy buena pinta!!!

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  22. Un sabor que me encanta, que galletas tan deliciosas. Saludicos.

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  23. Bueno, bueno, mi Hevita tomando mascarpone, jaja ya verás que bien te sienta y sino mándame para acá esas galletitas deliciosas que ya les doy yo buena cuenta, que ya sabes que no le hago ascos a nada mantequilloso.
    Me encantan las fotos
    besiños

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  24. Tu receta ha sido todo un acierto, pura calidez y sensibilidad! Me encanta tejer, tengo una bolsita así para el pan de casa, pero llena de galletas sabor tiramisú ya es un sueño!

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  25. Que fotos tan preciosas....y las galletas con aroma a tiramisú....bueno, me encantan!!!muchos besitos

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  26. Preciosas, ya sé que no es el adjetivo adecuado para algo que entra por la boca y llena los sentidos, pero como de momento a mi sólo me han entrado por la vista {aunque también me hayan llenado los sentidos}... Cuando las pruebe, seguramente estaré en condiciones de decir que son... no buenísimas... sino música para el paladar (poquito cursi, pero real).
    Besos,
    Marta
    www.encasadetiagretel.blogspot.com

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  27. tienen una pinta estupenda, me tomaba una de esas ahora mismo con una infusión. Bss guapa.

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  28. me gustaría compartir con todos vosotros mi nuevo blog sobre platos de Barcelona http://www.platosbarcelona.blogspot.com.es

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  29. Hola guapísima, que pinta a otoño tienen estas galletas, me encantan.

    Un besito

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  30. Una idea maravillosa, Quiero probar esta receta :)
    Deseo buena semana!

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  31. oooooooooo, me encanta el cestito Heva! bueno, y las galletas, claro!!!!! el tiramissú es uno de mis postres favoritos. besitos reina y gracias por participar!!!! ;P

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  32. Me tienes enamorada de estas galletas. Tiramisú en un bocado y no en vaso o en molde ¡me encanta la idea!

    Besos.

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  33. Buuueenoooo!
    Es que veo tantas cosas bonitas en este blog, que ni veo la grasa del mascarpone!
    Me encanta la receta, este sabor de choco-cafe es irresistible!
    Las fotografias, el rojo del otoño, y esa cestita de ganchillo tejida por ti, verdad?
    Maravilloso post! como siempre.

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  34. Hola! Madre mía qué suerte de haber encontrado esta delicia de blog, y vaya fotos!
    Con tu permiso me quedo por aquí para ver con qué nos deleitas, no he podido continuar de esta receta, así que me dispongo a seguir! Qué maravilla amiga!
    saludos, Patry
    http://mirevoltijourbano.blogspot.com

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