Google Tarjeta d embarque: Yogur de anacardos {Un delicioso dip crudivegano}

Yogur de anacardos {Un delicioso dip crudivegano}




Antes de publicar cada reto de ventanas verdes andamos durante días intercambiando ideas y conocimientos, para el yogurt del último reto Ana compartió con nosotras la que iba a ser su propuesta, el yogurt de anacardos, enseguida me gustó la idea, le pedí la receta y la puse en práctica pero no podía enseñárosla hasta que ella la hubiera publicado, se trata de una receta estupenda para iniciarse en la comida viva o raw food. Si os interesa cuidar vuestra alimentación no dejéis de pasaros por su blog, Natural, en el que además de recetas encontrareis consejos sobre nutrición y vida saludable.

 Ana en su receta nos invitaba a degustarlo con frutas y cereales, en mi caso decidí nada más probarlo que me gustaba mucho más como dip para acompañar a unas zanahorias estupendas que tenía en la nevera. Los lactobacillus necesarios para la receta los podeis comprar en herbolarios y/o farmacias. Hacía tiempo que no se colaba mi pequeño ratón en ninguna de mis fotos culinarias pero creo que tanto colorido pudo con su curiosidad.





Yogur crudivegano de anacardos (Receta de Natural)

100 grs de anacardos crudos
140 ml de agua
½ zumo de limón
1 pizca de sal
3 cápsulas de L. acidophilus

Elaboración:

Dejamos en remojo los anacardos, como mínimo media hora, aunque es recomendable 8 horas para activarlos completamente. Los escurrimos desechando el agua del remojo. Los ponemos en el vaso de la batidora y cubrimos con agua. Los trituramos hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadimos los L. acidophilus y guardamos en la nevera hasta la mañana siguiente o un mínimo de 8 horas.
Transcurrido este tiempo lo sacamos de la nevera, añadimos el zumo de limón, la sal. Dejamos reposar 24 horas. Y ya estará listo para comer.


22 comentarios:

  1. Sí mejor como dip, como yogurt demasiado denso, no? Una imágenes preciosas!!! Un saludo.

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    Respuestas
    1. Demasiado calórico para comerselo uno solo, si lo prefieres como yogurt basta con ajustar la cantidad de agua que le incorporas ;)

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  2. Tiene que estar muy rico, perfecto para cuando asome el sol, los tentempiés de media mañana al solillo de primavera.
    ¡Qué bonitas las fotos, con estas zanahorias tan espectaculares!
    Besos.

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  3. Madre mía!!! Vaya pintaza que tiene la receta, aparte de que las fotos ya son para morirse de bonitas...me la apunto que ahora que estoy intentando reducir los lácteos me vendrá genial.

    Saludos

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  4. Siempre maravillosas tus fotos!
    Besos

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  5. Cuanto dice tu ultima foto!!!!...Saludos andinos.Helen.
    http://lafragu.blogspot.com/

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  6. Me encanta, Heva!!! sobretodo la última foto ;)
    Por cierto, ya tengo encargado el fermento lácteo, pues en ningún herbolario lo tenían en stock. Gracias por la ayuda.
    Besos, guapa, y feliz 1 de mayo!

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  7. Muy buen dip, los anacardos son maravillosos.
    Y qué decir de las fotos..., fabulosas.
    Saludos.

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  8. Es una ricura, me encantó la versión de Ana en dulce, y ahora la idea de que fuese como aperitivo es toda una tentación!

    Un beso grande linda.

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  9. Ha de estar para chuparse los dedos. Apuntado. Las fotos son una preciosidad, Heva.

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  10. Yo al que me comía es al ratón! Jeje! Qué ojazos!

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  11. Que dip más bueno!! Los ancardos son un vicio!! Y prepararlos así es super buena idea. Muy buena receta y muy buenas fotos Heva. Saludos 'especiados'

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  12. Me encantó el ratón :).
    Tengo que probar tu receta, me encantan las zanahorias y apios con un rico dip.
    Besos!

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  13. A mi también me gusta mucho el ratón, jeje
    Y los dips también, me recuerdan a una profe norteamericana que tuve, nos hacía dips de verduras para comer con patatas fritas, no muy sano pero sí muy rico.
    Natural es un blog estupendo, me encanta.
    Un beso, guapa

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  14. Esto se tiene que probar!!! Ay!!!! la última foto!!! :))) me la como!!! Bss

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  15. Ratoncitos de esos me gustan en casa!! me encanta esta versión tan tuya para dippear, la de Ana ya la había visto en su día. Así que gracias a las dos tenemos versión aperitivo-postre, si es que sois geniales!!
    besos

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  16. Con lo que me sobró de yogurt hice un dip, a mi también me gusta más jejejej Es diferente al tuyo auqnue las fotos ya sabes inmejorables. Un besazo

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  17. ¡Enhorabuena por tu blog! Me parece muy interesante y me encantan los fotones que haces.

    Te invito a pasar por el mío y descubrir los mejores rincones de Madrid, ¡a ver qué te parece!

    http://rinconesdemaria.blogspot.com

    Te sigo ;)
    María

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  18. A mi lo de la cocina cruda si es en plan así vale pero lo de empezar a deshidratar...
    Me quedo con la última foto!;)
    Feliz fin de semana.

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  19. Te cuento de entrado no he leido el post, solo con las fotos he tenido bastante, impresionantes, voy a leer ahora la receta

    Un beso

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  20. Aún no me había registrado como seguidora en tu blog.
    Mi más sincera enhorabuena, por la fotografía.
    Es de lo mejorcito que he visto hasta el momento!!
    Un saludo,

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  21. Felicidades por las fotografias, son una pasada. Intentaremos realzar la receta. Aprovecho para dejaros un interesante post sobre los frutos secos de los anacardos. Saludos. http://www.herbalius.com/alimentos-ecologicos/frutos-secos/anacardos/

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