Hoy es un día de fiesta aquí y
vamos a aprovechar para ir al zoo que seguro que no hay mucha gente,
personalmente no es un lugar que me entusiasme pero a mi peque le encanta ver
tantos animales, no me enrollo que nos vamos…
Os dejo una receta sencillita
para aprovechar que los espárragos están a buen precio, perfecta para un día de
fiesta soleado (si hay suerte) aunque no para llevar, hay que disfrutarlos según
salen de la plancha o de la barbacoa, calentitos :)
Burritos de trigueros
Un manojo de espárragos trigueros
(de los finos)
Un manojo de ajetes
Tortillas de harina de maíz
Aceite de oliva, perejil y ajo
Elaboración
Ponemos una sartén al fuego con
un poco (poco) de aceite de oliva, lo justo para que no se peguen las verduras.
Cortamos la parte fibrosa de los espárragos, quitamos la capa exterior de los
ajetes y cocinamos ambos a la plancha, el punto será el que a ti te guste, a mi un
poquito al dente. Preparamos un majado con un diente de ajo, perejil picado y
aceite de oliva. Vamos rellenando las tortillas de maíz con los trigueros y los
ajetes, enrollamos y sellamos dorándolas un poco en la plancha. Podemos aliñar
la verdura antes de formar el burrito o como nosotros ir salseando después.
Servir inmediatamente.
PD. Estoy formando un nuevo grupo para impartir un curso en junio, si estás interesada en asistir a alguno de mis cursos escribeme a tarjetadembarque@gmail.com
Feliz fin de semana ♥
Espectaculares estos burritos!!
ResponderEliminarLa idea de que simplemente esten rellenos de esparragos verdes y ajos tienos es genial.
Refrescante, veraniega, sana y sabrosa!! La probamos segurísimo!!
Las fotos impresionantes como siempre, la imagen de los burritos desde arriba es tremenda!
Saludos 'especiados'
tengo muchas ganas de probar burritos, debo de ser de las pocas que no los ha probado nunca.Preciosas fotos querida Heva... aunque esto aquí es siempre así:-))) un beso enorme
ResponderEliminarPrecioso, y mega apetecible!!! jo...y un curso en Julio q estoy de vacaciones??? así podría escaparme hasta alli!. jijijijijiji
ResponderEliminarA pasarlo bien en el zoo... lo que se hace por los peques. No te puedes hacer una idea lo mal que lo paso yo en un zoo, jajaja. Tus burritos una delicia. Tengo unos trigueros en la nevera y esta noche presiento una cena rica. Besotes.
ResponderEliminar¡Qué ricos, Eva! En casa nos encantan los espárragos, aunque este año no he conseguido encontrar muy buenos, a ver si todavía estoy a tiempo de encontrar decentes y prepararlo, y si no me guardo la idea para la próxima primavera.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos, me encantan los burritos!
ResponderEliminarBesos.
Si es que no hay nada como las cosas simples y sencillas. Esto para mi, es todo un manjar. Saludos.
ResponderEliminarmmmmmm Me gustan!!! Besos
ResponderEliminarQué rico Heva, me encanta la idea! beso
ResponderEliminarAl zoo? hace un montón que no voy al zoo, creo que la última vez fue en el de Barcelona y estaba Copito de Nieve, uff! qué por cierto sólo nos enseñó la espalda por no decir otra parte de su anatomía, y bueno! es divertido, yo espero llevar a Sergi seguro que lo pasará genial, y si después de ver los pingüinos de Madagascar pudiera llevarlo al zoo de NY sería la mamá más guay del mundo mundial, jajaja
ResponderEliminarPero mientras me quedo admirando tus burritos, ya me gustaría estirar el cuello cómo la jirafa pero creo que ni aún así llegaría a comerlos ;)
Besitos, guapa
feliz finde
Me gusta por sus ingredientes y por su sencillez.
ResponderEliminarCon lo que me gustan los burritos! Siempre los preparo con rellenos más elaborados, pero estos sencillos burritos con espárragos son una idea perfecta para cenar.
ResponderEliminarFeliz finde!
me ha encantado esta versión de tus burritos!!
ResponderEliminarPodría comer ajetes y trigueros a la plancha todos los días, tengo verdadera adicción pero puestos en una tortita, ¡me parece genial!. Besotes y buen fin de semana.
ResponderEliminarSencillos y deliciosos con este relleno. Y sanos!!! Faltaria más, estamos en Tarjeta de Embarque jejeje....
ResponderEliminarBesitos preciosa