Google Tarjeta d embarque: Tortitas de almendra y flor de acacia

Tortitas de almendra y flor de acacia




La semana pasada os preparé una infusión de flor de acacia y canela junto a unas brochetas de fruta ¿lo visteis? Hoy os traigo la segunda parte, el acompañamiento perfecto para las brochetas, unas tortitas de almendra con flores de acacia, hay que aprovechar que todavía están en flor.

Buscando inspiración por la red vi que en Francia se hacen unos crepes en los que se incorpora esta flor (ummm me encantaría probarlos) y pensando en ellos me puse a hacer experimentos en la cocina, en lugar de harina utilicé almendra molida, leche vegetal, un poco de miel…  creo que el huevo es el único ingrediente que deje tal cual y claro no había manera de hacer los crepes pero quedaron unas tortitas riquísimas con gusto a almendra y unas florecitas que la verdad mucho sabor no aportan pero quedan muy monas, perfectas para un desayuno sin prisas…  mejor si te lo preparan...




Esta flor también es conocida como pan y quesito ¿os suena? Para los que no las conocéis, son las flores que están unidas en racimos. Me temo que no se como se llama la otra flor que aparece hoy en mis fotos, es bonito como va dejando caer sus florecillas sobre la mesa ¿verdad? ¿Alguno sabeis como se llama?

Tortitas de almendra y flor de acacia


1 huevo
½ vaso de leche de soja
5 cucharadas soperas de almendra molida
1 chorrito de miel y una pizca de sal
Un racimo de flor de acacia blanca

Elaboración

Ponemos todos los ingredientes (menos las flores) en el vaso de la batidora, batimos. Separamos las florecitas del tallo, reservamos. Calentamos una sartén antiadherente, ponemos una pizca de aceite de oliva y vamos poniendo la masa en ella, solo una cucharada para cada tortita, mientras se cocina por debajo espolvoreamos unas poquitas flores sobre nuestra tortita, le damos la vuelta y doramos por el lado de las flores. Las vamos poniendo unas sobre otras para que conserven el calor. Servimos templadas con un poquito de sirope de arce y unas ricas brochetas de fruta de temporada. 

Feliz desayuno ;)


23 comentarios:

  1. Que ricas!!!
    El domingo de pase vimos muchas acacias, pero nunca me imaginé que fueran comestibles! para mi todo lo del bosque es toxico, jeje, me da miedo cogerlo y llevarmelo a la boca, aunque se que no es así.
    Muchas gracias, guapa!

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  2. El desayuno perfecto, ¡unas tortitas!, a mis peques les encanta y es un reclamo que no falta los domingos. Esta versión me ha encantado, tienen un pinta deliciosa. Lo de las flores, me he gustado aun más, qué delicadeza, quedan cuquísimas. Un besote,

    www.cocinaamiga.com

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  3. Jope Heva me dejas con esta entrada atontada. Donde buscas la flor? Tengo que probar estas tortitas. Bss

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  4. Hola Heva!
    Te acabo de conocer y me he quedado enganchada: que preciosidad de fotos, aparte de las recetas claro.
    Un saludo muy dolce ;)

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  5. ¡ Muy buena receta y sugerencia! ¡Tengo que probarlas, se ven deliciosas!

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  6. Unas tortitas de lo más originales!
    Seguro que están increíbles! Las probaré!

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  7. No tenía ni idea de que estas flores eran comestibles!!! me encanta la idea. Hay que probarla. Un beso.

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  8. La vamos a probar ya!!!

    Nos han encantado estas tortitas de almendra!!! Genial Heva, como siempre!!

    Saludos 'especiados'

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  9. Como disfruto con tus pots y cada vez me sorprendes con las fotografías son una pasada.
    UN beso

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  10. Justo el domingo comimos en un hostal y la propietaria nos comentaba que la flor de acacia era deliciosa en algunos platos, pero que este año en la zona había muy poca. Me encantaría probarlas.

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    1. Aquí ha sido un año fabuloso para esta flor, con tanta lluvia estamos tomados literalmente por las flores ;) se marchitan al ratito de cortarlas si no te mandaba algunas... hay que cortarlas y utilizarlas en el momento, podemos hacer una cosa, la próxima temporada te vienes a casa a probarlas :)

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  11. La flor es muy bonita, preciosa, pero yo me quedo con las tortitas, jajaja, si es que no tengo remedio
    Un beso

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  12. Que originales estas tortitas.
    Nunca se me ha ocurrido probar estas flores frescas :)
    Un saludito

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  13. Pura delicia Heva!!

    Un beso enorme.

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  14. Son preciosas las tortitas y además deben tener un saborcito muy especial.
    Besos.

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  15. Las fotos son preciosas, pero además, el plato azul es bellísimo. Un beso!

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  16. Me puedo imaginar el sabor de esas tortitas con un poco de miel por encima.... mmmmm... como bien dices, ideales para un desayuno sin prisas! Lo que no me puedo imaginar es que me lo hagan!!! jajajaja
    Un besote

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    1. Yo tampoco creo que me lo preparen pero lo dejo escrito por si le sirve de inspiración a alguno ;)

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  17. Heva, mira lo que justamente acaba de colgar Mimi Thorisson en su blog:

    http://mimithorisson.com/2013/05/29/acacia-flower-fritters/?fb_source=pubv1

    Un abrazo.

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    1. Gracias por el enlace, no conocía este blog :)
      Se que es el uso más común para las flores de acacia pero soy poco amiga de los fritos, en cualquier caso todo el post es una delicia. Un abrazo.

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  18. Gracias a ti por el regalo de tu blog. Es verdad que tu receta es ¡más saludable! Simplemente me ha hecho gracia encontrar en tan pocos días dos usos culinarios de la flor de acacia, que yo no sabía que podía cocinarse.
    Otro abrazo

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  19. Pues si no salen creps salen tortitas!
    Ay, eso de ir sin prisas, a ver si me lo aplico.
    Me guardo lo de los fideos de arroz en los rollitos.;)
    Besitos.

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  20. Me parece una receta estupendísima!
    Busccaré flor de acacia, tengo que averiguar cómo se llama en gallego.
    Un saludo

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