Google Tarjeta d embarque: Mi tiramisú {Con sirope de arce}

Mi tiramisú {Con sirope de arce}




Ya os lo he dicho en alguna ocasión, el tiramisú es mi postre más favorito del mundo mundial, pero como no es precisamente ligero suele ser de esas cosas que uno come una vez al año por mucho que le guste. Hace un par de semanas fue mi cumple y que mejor ocasión para prepararlo ¿verdad?


Hace un tiempo subí al blog la receta que me gusta preparar, en esta ocasión la hice con mis chicos, el canijo colaboró comiéndose los bizcochos jaja Para que fuera un postre familiar utilicé café soluble descafeinado, licor de avellana sin alcohol y ya de paso sustituí la nata clásica por otra de avena y el azúcar por sirope de arce, eso fue lo mejor de la receta ¡tenéis que probarlo! le da un gusto… ummmm





Mi tiramisú (6 raciones)

250 gr de mascarpone
200 ml de nata de avena
4 cucharadas soperas de sirope de arce
Bizcochos de soletilla
2/3 taza de café descafeinado
½ taza de licor de avellana sin alcohol
Chocolate negro

Elaboración
Con ayuda de las varillas eléctricas montamos el mascarpone, la nata de avena y el sirope de arce. Por otra parte mezclamos el café con el licor. Rallamos el chocolate con el rallador grueso.
Cubrimos la base de nuestros vasos o tarros con bizcocho de soletilla, los mojamos con el café, rellenamos hasta la mitad con la crema de mascarpone y espolvoreamos con chocolate rallado, repetimos con una segunda capa de bizcochos emborrachados con el café-licor, más crema y por último chocolate rallado. Dejamos reposar en la nevera para que se asiente la crema.
PD Nos quedó uno para el día siguiente y estaba todavía mejor ;)

15 comentarios:

  1. Mira que yo no soy de Tiramisú, pero me has hecho entrar las ganas, tiene muy buena pinta!!!

    Saludos!
    Luis (Así cocinamos en casa)

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  2. Esto se tiene que probar tiene una pinta deliciosa,visto al peque no hay ninguna duda.
    Saludos

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  3. Totalmente de acuerdo el sirope de arce le da un toque diferente y delicioso a las cosas. Feliz semana ♥

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  4. Que tiramisú más rico y sano! Gracias, Heva, me llevo la receta!!!
    Un besito!

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  5. No he probado el sirope de arce te lo quieres creer. Tiene una pinta estupenda. Besotes.

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  6. Heva, me encantan las fotos, son maravillosas.
    Soy italiana y mi receta de tiramisú es la clásica, ni lleva nata! Pero me gusta experimentar en la cocina y creo que para el próximo tiramisú comprare el sirope de arce!

    besos

    Letizia

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    Respuestas
    1. Seguro que tu tiramisú es delicioso, no quiero ni pensarlo ;)
      El sirope le da un toque muy interesante. Un besote Letizia!!!

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  7. Pero la nata de avena es la "normal" me refiero que no puedes montarla como la nata montada no? yo suelo tener nata de avena en casa, para cocinar, me preguntaba si es esa, o hay una para montarla y no estaba enterada, hecho de menos comer nata montada :(
    Tengo que darle otra oportunidad al jarabe de arce, no me entusiasmo en su momento pero aquí se ve tan rico todo, jeje, en tú línea.
    Un beso, preciosa

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  8. Yo es que me muero del todo contigo. Adoro tu cocina y tus fotos.
    Que hambre por favor...

    Besos.

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  9. Me chifla el tiramisú, pero, me han encantado tus fotos. Preciosas!
    Besitosssssss

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  10. ¡Delicioso Heva!, sencillo de hacer, rápido y absolutamente rico. Un beso,

    www.cocinaamiga.com

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  11. El tiramisú ya de por sí está bueno así que imagino que esta versión tiene que ser una delicia :D

    Bss
    Con Especias

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  12. La estoy preparando para el charrua, besitos

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  13. Eres la bomba, eres una fuente de inspiración para mi, el tiramisú fantástico, tengo que probarlo con el jarabe y las fotos son adorables!!
    Besotess

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