Google Tarjeta d embarque: Crema de hinojo

Crema de hinojo




Hace unos días quedé a comer con una amiga a la que quiero mucho pero que no veo tanto como me gustaría, la verdad, los 150 km que separan nuestros pueblos no ayudan mucho. Quedamos en Madrid, que nos queda a medio camino a las dos y Ana me descubrió un restaurante vegetariano que no conocía, comimos de maravilla.

Se llama yerbabuena ¿lo conocéis? Pedimos el menú del día, de primero nos sirvieron una crema de hinojo.  Nos gustó tanto que decidí prepararla en casa para que la probaran mis chicos.

Vaya, que esta es mi crema porque no les pregunté la receta. La preparé para entrar un poquito en calor de vuelta a casa después de pasar la mañana buscando localizaciones para un reportaje fotográfico ¿a quién se le ocurre con la que está cayendo? Pues eso, que preparéis una cremita calentita para combatir el frio invernal de esta semana.





Crema de hinojo

2 cebollas tiernas (pequeñas)
2 puerros (pequeños)
1 hinojo
Patata (la cantidad dependerá del espesor y la cremosidad que queramos conseguir)
½ manzana reineta (este ingrediente seguro que no lo llevaba la original)
Pimienta y nuez moscada
Para la guarnición:
Frutos secos crudos eco, pan de molde. espaguetis de mar y unas hojas de escarola.

Elaboración:

Cortamos las hortalizas en juliana, la manzana y las patatas en tacos. Ponemos un poco de aceite en la cazuela y salteamos la cebolla, cuando empiece a pochar añadimos el puerro y el hinojo, removemos un par de minutos e incorporamos la patata y la manzana, doramos un poco, lo justo hasta que empieza a pegarse la fécula. Cubrimos con agua o caldo. Cocemos hasta que esté tierna, cuanto más pequeños sean los trozos de la patata antes estará lista, antes de que termine sal pimentamos y damos un toque de nuez moscada. Pasamos por la batidora hasta que quede una crema fina.

Para la guarnición, cortamos el pan de molde en tacos pequeños. En una sartén ponemos una pizca de aceite y vamos dorando los panes, los frutos secos y por último los espaguetis de mar. Decoramos el plato con ello y servimos calentito ¡a disfrutar!!!

27 comentarios:

  1. Qué maravilla de crema, debe estar buenísima.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Oh! con lo que me gusta a mí el hinojo combinado con manzana y avellanas! yo lo hago en ensalada, pero esta crema me la apunto que ahora con el frío entran solas. Las fotos preciosas como siempre Heva... ese gato en la regadera!! :)

    ResponderEliminar
  3. Fantástica... tiene que estar exquisita! Y sí, estas cremitas son ideales para estos días horribles de frío...Saludos

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el hinojo sobre todo en potajes, le da un puntito fantástico. Así en crema siendo uno de los ingredientes principales no lo he comido y es una idea muy rica, así que lo probaré.
    Me gustan las fotos, son maravillosas.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. ¡¡ Fotones !! La primera me atrajo un montón y luego ya…qué te voy a decir que no sepas tu ;)

    ResponderEliminar
  6. El toque de manzana tiene que quedar riquñisimo!! Ayer estuve en la frutería y lo primero que pedí fue hinojo, pero no tenían, tenían que encargármelo, jajajja a pesar de los km la telepatía funciona. Un beso enorme!!!

    ResponderEliminar
  7. No sé si me gusta más, el hecho de que le pongas manzana (yo por mí se la ponía a todo), que sea una sopa calentita, o cómo la has decorado. La foto es una pasada. Y la forma de emplatar ni te cuento. De hacer chirivitas los ojos. Precioso.
    De hecho me ha gustado que igual me animo a hacerla. Ya te contaré!
    Un saludín! :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias =) Con el emplatado he intentado ser fiel al que nos sirvieron, suelo llevar la cámara o un cuaderno para apuntar ideas pero ese día con la chachara no apunté nada y mi memoria es un poco de pez =(

      Eliminar
    2. que tipo de iluminacion utilizaste para esta foto?...... muy buena foto

      Eliminar
    3. Hola Cesar, la iluminación que he utilizado es simple, una ventana con luz natural y un reflector enfrente, luz lateral =)

      Eliminar
    4. Muchas Gracias por el tip :) muy profesional

      Eliminar
  8. Heva que maravilla! solo había utilizado el hinojo para ensaladas y cosas frescas, nunca se me ha ocurrido utilizarlo para una crema, en caliente... me ha picado la curiosidad. Y además ese toque de manzana, creo que me va a encantar. Si el prepararla me traslada a ese sitio tan precioso de las fotos me lanzo ya!

    ResponderEliminar
  9. Vaya fotos tan preciosas y la crema me ha encantado, sin dudarlo la haré en breve...besos

    ResponderEliminar
  10. No he probado nunca el hinojo. Tendré que arreglarlo :)

    ResponderEliminar
  11. Esta crema es una caricia para la vista y para el estómago, estoy segura. Como dice el Oso, es una maravilla de presentación...esas pequeñas florecitas son una monada... los frutos secos me parecen un detalle exquisito y la escarola y las algas una exquisitez.
    El hinojo me encanta, ese suave y ligero sabor de anís es superagradable!
    Beso

    ResponderEliminar
  12. Qué cosa más rica de receta y qué presentación más preciosa :)
    besos

    ResponderEliminar
  13. ¡Qué rica crema Heva!, nunca había visto una crema de hinojo, siempre lo he comido en frío, en ensaladas ¡me fascina!. Deliciosa receta, divinamente presentada. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  14. AMO el hinojo!!!, se ve deliciosa la sopa. un beso

    ResponderEliminar
  15. Mira que buena receta. Casi siempre compro hinojo en la frutería y al final no sé que preparar con él. Ahora ya tengo una escusa para hacer esta crema..........

    Gracias por la receta

    Bss

    ResponderEliminar
  16. Una cremita muy rica, las fotos espectaculares. Bss.

    ResponderEliminar
  17. me encanta el hinojo, ese sabor anisado, qué rico. Y con esa guarnición ya ni te cuento.
    Por cierto, que no sé si conoces la Biotika, seguro que sí, pero si aún no has ido te pega mogollón!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando vengas a Madrid podemos quedar allí y así la conozco ;)

      Eliminar
  18. Que rica crema con hinojo :=)
    La guarnición de lujo.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  19. Me encanta la crema de hinojo, la preparo distinta (sin la manzana) y me sabe a gloria, además es que soy sopera!. Lo difícil para mi es encontrarlo, parece mentira que me lo tengan que traer por encargo, uf, eso desespera a cualquiera. Los espaguetis de mar no los he probado :(, seguro que ese toque le sienta fantástico, yo tengo publicada una crema de hinojo con albondiguillas de gambas y estaba muy rica. Tu como que las gambas no, pues espaguetis de mar, mirala que chula!
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  20. Hoy hice esta crema y me encantó! La hice sin patata y con canela y jengibre y riquisima ! Gracias!

    ResponderEliminar