Google Tarjeta d embarque: Panellets sin azúcar { Agenda anticancer }

Panellets sin azúcar { Agenda anticancer }


Hace unos días la editorial Urano ha publicado la agenda perfecta para organizarte y cuidarte el próximo año. Es la Agenda Anticancer porque además del dietario viene cargada de consejos, además de 24 recetas nuevas de la Dra Odile Fernández. Una vez más la editorial y mi querida Odile han contado conmigo para realizar las fotografías de estos deliciosos platos. Hoy os traigo un ejemplo de lo que hemos preparado, panellets sin azúcar. 


Los lectores habituales de este blog ya sabéis que cada mes tengo una cita con Memóries d´una cuinera, el reto para este mes panellets. Mi receta, de la Agenda anticancer. Espero que os guste =)




Panellets sin azúcar

250 gr de almendras crudas peladas
500 gr de boniato
Ralladura de limón
½ cucharadita de canela molida
6 datiles
1 cucharada de semillas de lino molidas
Para el rebozado:
Piñones, almendras picadas, coco rallado, cacao en polvo y dátiles

Elaboración:
Lava los boniatos con un cepillo. Por agua a hervir y añade los boniatos con piel. Cocina unos 25 minutos o hasta que estén tiernos. Deja enfriar y pélalos para obtener la pulpa.
Tritura las almendras hasta hacerlas harina, añade la pulpa del boniato, la canela, la ralladura y los dátiles al vaso de la batidora y tritura hasta obtener una masa de consistencia pegajosa. Amasa con las manos y haz bolitas.
Según los rebozados:
Panellets de coco: Reboza en coco rallado.
Panellets de almendra: Reboza con almendra picada.
Panellets de chocolate: añade un poco de cacao en polvo a la masa y dale forma, puedes decorarla con una almendra o un dátil.
Si quieres puedes hornearlos durante 10 minutos a 180° para eliminar la humedad de la masa y que sean más parecidos a los convencionales, aunque es más saludable no hornearlos.

29 comentarios:

  1. Yo también los hice sin azúcar!!
    La verdad es que la gente que no puede tomarlas agradece un montón

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    1. Son más sanos para todos, no hace falta ser diabético ;)

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  2. Esa primera foto ¡es preciosaaa, qué panellets tan ricos!. ¡Enhorabuena por este nuevo trabajo!. Besos guapísima.

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  3. Heva me han encantado.
    Bien por esa alimentación medicina ;-))))))))
    Un saludito

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    1. Ya se sabe Mijú, por la boca entra la salud ;)

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  4. hela heva , magnifica idea sin tanto azúcar , yo no lo suelo poner boniato ni patata aquí los comerciales los hacen para que cunda más por el elevado precio de la almendra , los provaré con boniato aver que tal
    besos

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    1. Ya lo sé Marga, pero tampoco les hace mal ;)
      Un besote!!!

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  5. Hola,
    Hacemos una fiesta para los niños y me has dado la receta ideal, seguro que se acaban chupando los dedos.
    Saludos,

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  6. Muchas gracias, Heva! seguro que están buenísimos. Me he de autoregalar la agenda de Odile!

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    1. Hola mi niña!!! Está muy bien, a mi me da penita usar la mía como agenda jeje

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  7. Que me gusta ésta colaboración, me encantas y me encanta Odile, asi que no puedo perderme la agenda,un abrazote enorme a ambas y felicidades , Sarita

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  8. Preciosas las fotografías, aunque volver a decirlo contigo es repetirse mucho :). Respiran otoño, me encantan!
    Hace tiempo que tengo la idea de endulzar panellets caseros con dátiles, ahora ya tengo la receta perfecta! A ver si saco tiempo para prepararlos.

    Un abrazo

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    1. Tu no necesitas muchas ideas, eres muy creativa Liliana ;)

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  9. ¡Cómo me alegro de que te vaya bien! No podían haber encontrado a nadie mejor, no sólo por las fotos sino porqué tu también cocinas sano.
    Esto de cocinar con dátiles lo intenté el invierno pasado, tengo que seguir...
    Besos y muchísimas gracias por participar.

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  10. me ha encantado la opción de que no utilices azucar, los hago seguro, a ver que tal saben! Muchísimas gracias por participar y feliç fin de semana!!! ;) besos

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  11. Los voy a hacer y poner unas horitas en la deshidratsdora. Te han quedado preciosos, seguro q saben igual de bien.

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    1. No te hará falta mucho tiempo en la deshidratadora, lo justo para formar un poquitín de corteza por fuera ;) Ya me contarás el resultado!

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  12. Hola! Y las semillas de lino para que son? Cuando se ponen? Tostado o crudo? Gracias!!!

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    1. Las semillas de lino al mojarse cogen consistencia gelatinosa, parecido a la clara de huevo, que ayuda a ligar la masa :)

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  13. Me fascinan estas recetas!! Sólo con ingredientes naturales, de la Tierra. Muchas gracias :)

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