¿Has abierto alguna vez una bolsa de palomitas de microondas antes de cocinarlas? Si lo haces verás que los granos de maíz están pegados a la bolsa con
una sustancia grasa blanca, abundante, despues lee los ingredientes y podrás
comprobar que son grasas vegetales de palma o similar. Muy saludable no es. Y
si a eso le añades que el maíz es el cultivo de cereal transgénico
por excelencia… Pero por eso no vamos a dejar de comer palomitas de maíz, un
aperitivo que puede ser saludable si lo preparas de manera tradicional, solo
tienes que comprar el maíz en un herbolario para que sea ecológico.
El proceso de preparación es muy sencillo, abajo os lo
cuento, y tan rápido como en microondas. Pero ahora quiero enseñaros un libro
para compartir con los peques de la casa, es un cuento, la historia de Max y también
es una invitación al desarrollo de la creatividad de los peques y de los
mayores que compartan con ellos la actividad de soñar y pintar vuestra ciudad
imaginada. Queda poco para las vacaciones escolares y esta puede ser una de las
actividades que compartáis con los peques de la casa. Palomitas y Mi ciudad imagina, escrita por Cris Camarena, ilustrada por Vireta y editada por Kireei.
Este sábado estarán las dos, Cris y Vireta, en Madrid en Contigo alla fine del mondo presentándolo,
el siguiente sábado en Valencia. Si quieres saber más sobre las actividades que están organizando pásate
por Kireei :)
Palomitas de maíz sin
microondas al curry
Una cacerola
Un paño de cocina
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
100 gr de maíz ecológico
Sal y curry al gusto
Elaboración:
Ponemos el aceite en la cacerola y la ponemos al fuego,
incorporamos el maíz, que cubra toda la base, tapamos con un paño de cocina
limpio, éste permitirá que escape el vapor que se genera al cocinarse el maíz pero
evita que salgan disparadas las palomitas.
El tiempo que necesitan para hacerse en el mismo que en el
microondas, 2-3 minutos, a mitad de cocción mueve un poco la cacerola para que
caigan los granos que se hayan ido hacia arriba con las palomitas ya
estalladas.
Cuando veas que el tiempo entre palomita y palomita se va
distanciando retira la cacerola del fuego. Retira el paño y ponle sal al gusto,
en casa nos gusta espolvorear un poco de curry por encima, prueba a ponerlo y
ya me contarás :)
Observación: si tu cocina es de gas ten cuidado con el paño,
no se vaya a quemar.
♥
¿Con curry? Jamás se me hubiera ocurrido... la próxima vez que haga palomitas voy a probarlo.
ResponderEliminarVaya pinta...pasé por su blog y es fabuloso, la verdad.
ResponderEliminarLas palomitas al curry hace años que las hacemos en mi casa y están deliciosas. Y si a eso le añadimos que son ecológicas, al igual que las especies, son sanísimas. Nosotros lo hacemos todo con productos ecológicos y es lo más. Me alegra que haya retomado esta antigua receta.
Creo que me pasaré más por su blog...
Un saludo
Genial! Yo las hago así tantonlas dulces como las saladas! Y es Super sencillo! Yo alguna vez les he puesto sal y pimienta pero lo del curry nunca lo hubiese pensado. Lo probaré ;)
ResponderEliminarUn abrazo
que susssssto creí que aquí también se comían a las Palomas
ResponderEliminarvolveré por más recetas para las Palomas
nunca probé con curry las palomitas , osea que me quedo la receta.
ResponderEliminarbesos crisylaura