Caty está de doble celebración, por una parte su blog, Circus day cumple un año ¡felicidades! Y por otra parte Rosilet ha vuelto a cocinar para todos nosotros :) y para celebrarlo nos ha propuesto un juego, fácil, fácil, tan solo se trata de preparar una receta dulce o salada e incluir en ella una fruta o una verdura exótica según sea la receta. Le pedí permiso para hacer una receta salada con fruta pero la verdad es que no sé si es precisamente salada ;P
La fruta que he escogido es el coco y el plato es un arroz asiático que hemos comido varias veces en un restaurante que nos gusta frecuentar, el plato se prepara con coco deshidratado, de ese que venden para repostería y así es como yo suelo hacerlo en casa pero para el juego de Caty me he decidido a hacerlo con coco natural que he rallado, eso sí, me gusta más la opción del coco dulce :)
He cambiado la presentación, se suele servir en la cáscara de una piña pero a mi me gusta más acompañarlo con unas hojas verdes, en este caso una lechuga hoja de roble.
También nos pedía que contásemos cinco cosas dulces y cinco saladas pero yo soy malísima para hablar de mi misma, me pongo a pensar en lo que tengo que contaros y ¡zas! me bloqueo como cuando tenía que escribir una redacción para el cole y miradme ahora, va y me da por escribir por hobby ;P
Arroz semidulce en
hoja de roble
Arroz basmati, rojo y salvaje mezclados
1 cebolla tierna y 1 trocito de raíz de jengibre
100 gr de piña al natural
100 gr de coco natural rallado + 1 cucharada sopera de coco
deshidratado(Ó 3 cucharadas de coco de repostería)
100 gr de maíz dulce
Piñones y arándanos deshidratados (podéis utilizar pasas)
Una pizca de shichimi togarashi (sazonador japonés)(opcional)
Elaboración:
Cocemos el arroz, lo aclaramos y escurrimos. En una sartén
ponemos un fondo de aceite (2 ó 3 cucharadas) y pochamos la cebolla picada
junto al jengibre, salteamos el coco fresco, añadimos la piña troceada y el maíz
dulce, por último incorporamos los piñones, los arándanos y el coco
deshidratado, sazonamos con el shichimi togarashi o en su defecto con un poco
de pimienta, dejamos que se mezclen los sabores un par de minutos, añadimos el
arroz. En cuanto coja calor lo retiramos del fuego y servimos.
Para emplatar, colocamos unas hojas de lechuga y sobre ella
servimos el arroz caliente, no olvidéis dejar una vinagreta en la mesa para
aliñar la lechuga que por supuesto no está de adorno :)
¡Madre mía, qué ensalada más buena y especial, Eva! Tiene además un aspecto fantástico.
ResponderEliminarBesos.
mmhh facil facil y rico rico
ResponderEliminarhttp://blog.sacelen.com
www.conideasyaloloco.com
Yo también soy una fan del coco. El dulce deshidratado me gusta combinarlo con un yogur blanco mmmmmmm Me apunto la sugerencia.
ResponderEliminarñam ñam ñam...que rico, me gusta mucho esta mezcla...habrá que probarla..beeesos
ResponderEliminarMe parece delicioso y super original este arroz envuelto con las hojas de lechuga. Un plato muy delicado y con una presentación ideal.
ResponderEliminarUn beso enorme!!
Heva, que delicia!! podemos decir que abarca las dos categorías, dulce y salado, jeje, me encanta el toque asiático. Como siempre la receta es exquisita y las fotografías divinas, gracias, gracias por jugar con Circus, siempre es un placer tener tan buenos participantes. Un beso bella
ResponderEliminarMuy buena receta, una combinación excelente y seguro que muy deliciosa, a la par que saludable. Las fotos NO COMMENT...
ResponderEliminarUn besito
Me encanta como te ha quedado este arroz.
ResponderEliminarPrecioso y riquísimo.
Besos
Oh!, me ha dado hambre al verlo, y además Heva lo tengo todo, lo voy a hacer para cenar. Una propuesta estupenda.
ResponderEliminarUn beso
Qué arroz más delicioso...
ResponderEliminarLo único de lo que prescindiría sería del jengibre ;)
¡Un beso!
Heva, a mi me encanta el coco, lo uso mucho, pero nunca he probado con un plato salado, se ve muy rico, además tengo varias recetas con arroz, debe quedar bueno, me animaste a probarlo.
ResponderEliminarQue buena mezcla de arroces, me encanta la idea.
Un beso!
Heva que rico y que bonitas fotos como siempre :) un besito!!!
ResponderEliminarYo quiero esta ensalada para cenar, ¡qué ricooo!. Bss.
ResponderEliminarMuy apetecible Heva! hemos coincidido en arroz y en foto con palillos! jaja. En casa yo como siempre, siempre con palillos. Todo empezó cuando en Costa Rica aprendí a hacer sushi, quedaba muy feo que la sushigirl del restaurante no supiera usar palillos, así que empecé a usarlos siempre para practicar, total que ahora hasta cocino con ellos! me es mucho más agradable llevarme a la boca palillos que metal.
ResponderEliminarPrecioso Heva, te queda todo tan delicado.... Gracias y saludos
ResponderEliminarWow, seguro que está riquísima!!! Me encanta esa mezcla de sabores!!!!
ResponderEliminarBesos.
Aiii, Heva... ¡La hoja de roble es mi lechuga favorita, y el coco me encanta!
ResponderEliminar¡Deliciosa!
Un abrazo,
Aurélie
Madre mia que pinta!!
ResponderEliminarOs dejo mi blog habla de cocina, moda, decoración, belleza y truquitos muy útiles! Quizá os guste :-)
Mysparkleworld.blogspot.com
Un saludo
Deliciosa presentación para un arroz que se me antoja exquisito!
ResponderEliminarTe ha quedado genial, preciosa ensalada!! Parece que puedo tocarla y saborearla, enhorabuena por esas fotazas!!
ResponderEliminarBesoss!!!
La mezcla de arroces me encanta, ya sabes que en nevera siempre hay de muchos tipos y acabo mezclándole. No suelo cocinar con coco, porque a G no le gusta. La presentación en hoja de roble me ha gustado, incluso para hacer un rollito :) Feliz fin de semana
ResponderEliminarMe has conquistado con estos sabores! Son perfectos.
ResponderEliminarMadre mía, la receta es fabulosa pero las fotos hacen que entre por lo ojos de una manera increíble. Enhorabuena, te ha quedado fabuloso !!!
ResponderEliminarMe encanta tu receta, ese toque de coco me gustaría probar con ese arroz, y lo de las hojas de roble una idea estupenda de presentación. Bss y buen fin de semana.
ResponderEliminarTengo la boca llena de agua, entre las horas que son y que tus fotos dicen cóooomeme!!! Tiene una pinta buenísima esta receta, yo no soy mucho de coco, pero esta mezcla me parece de lo más orginal y sabrosa. Bueno, de momento me deleito con tus fotos y tus palabras que no veas lo bonitas y bien que fluyen! Besos
ResponderEliminarHoy me has desarmado porque me encanta el coco...
ResponderEliminarque rico, aunque quizás le añadiría zanahoria y cambiaría la piña por manzana XD
EliminarEl plato estará riquísimo, pero es que las fotos son una auténtica maravilla. Traspasan la pantalla.
ResponderEliminarUn beso
Hola Heva, a mi me pasa lo mismo, aunque sepa lo que me preguntan, en ese momento me bloqueo, no sé por qué.. Tu opción de la hoja de roble es perfecta, muy buen plato. Buen finde!
ResponderEliminar¡Pintaza, pintaza! y a mí que me gusta el arroz de cualquier manera y el coco natural, no te digo ya en estos términos, los dos juntitos... salivando que estoy!. La presentación me encanta, además de original, comestible y tus fotos, ¡ay Heva tus fotos!, ya sabes que me tienen enamorada.
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana
Me encanta la lechuga de hoja de roble. ENhorabuena por esta receta y suerte en el concurso! Un beso
ResponderEliminarMe ha gustado mucho esta ensalada tan original, me quedo a seguirte!!
ResponderEliminarTe dejo mi blog por si te apetece pasarte por él: coeurdecuisine.blogspot.com
Un saludo desde coeurdecuisine!
Muy buen plato y muy ligero, ¡me encanta! El coco le da un toque diferente, seguro que está riquísimo. Y las fotos te han quedado genial,
ResponderEliminar¡Un besito!
Me gusta mucho el basmati y siempre lo tengo en casa. Lo acompañado muy bien, vamos que me comía un par de platitos con facilidad.
ResponderEliminarPero las fotos, porque no se comen que si no.
Un abrazo.
Este arroz luce realmente fantástico...debe tener sabores tropicales con esos ingredientes, dan muchas ganas de probar
ResponderEliminarbesitos
Esta recetita tiene que estar divina! Y las fotos geniales, como siempre :)
ResponderEliminarBesos guapa
Sandra
este tipo de arroces los comería cada día aunque no tendría paciencia para comer arroz con palillos ;-)
ResponderEliminardelicioso Eva!
Lo pienso preparar esta misma semana.
Muak
Una mezcla fantastica, debe de estar de lujo¡!
ResponderEliminarPetó
Shichimi togarashi...Evaaaa!!! Ahora me has creado una necesidad!! Dónde lo encuentro???
ResponderEliminarMientras lo hago con pimienta, que este no me lo pierdo!
Un abrazote mi niña!
Una ensalada de gran presencia ! la mezcla es fabulosa y creo que debe estar buenísima, aunque aqui no sé donde iba a encontrar algunas cosillas :(
ResponderEliminaruna maravilla, besos.
¡Cada día llego más tarde!:((
ResponderEliminarEsta vez me voy a saltar el coco, bueno, igual lo pruebo así mezclado y me gusta.
Pues nada, a mandarle la dirección del blog a tus profes ¡alucinarían!;)
Besos.
Bien sencillito y bien bueno tiene que estar eso. Yo tengo por ahí un arroz que le vendría genial a esta receta porque me lo trajeron de bien lejos ;-)
ResponderEliminarpues como tu arroz tiene toque asiático no me quedará más que darle el visto bueno. lo prepararé prontito. yum!
ResponderEliminarRico, rico, rico. Muy sencillo, pero delicioso. Me encanta, y presentarlo en hoja de roble le da un buen punto.
ResponderEliminarBesitos
qué buena pinta, por favor! y a estas horas!
ResponderEliminarojalá lo tuviera de cena :)
llego un poco tarde, no? y yo por qué no vi esta receta??? me caxis, con lo que me gusta el coco!!!! muchos besitos guapa
ResponderEliminarPero qué rico, Heva. Me encanta la mezcla de sabores. Un plato sencillo y vistosísimo. Qué maravilla de fotos.
ResponderEliminarUn saludo
Silvia (BlogTravesia)
Que bonito queda presentado así. Tengo que buscar ese sazonador!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Heva buenísima, preciosa y la elección de la lechuga hoja de roble es perfecta ¡súper tierna!.
ResponderEliminarBsos
UHMMMMM qué hambre me está entrando!!!! sorry si me repito pero déjame que lo repita: artistaaaaaaaaaaaaaaaaaa un bacio grande grande!
ResponderEliminarMe gustan los contrastes de sabores que propones.
ResponderEliminarLa presentación sobre las hojas de lechuga creo que es un acierto.
Ale, ahora me has dejado con antojo de arroz ;-)
Besos,
Raquel
espectacular este plato, lo que me va a resultar más difícil es comerlo con palillos, jeje
ResponderEliminarSalu2. Paula