Esta es una de esas recetas que
se me quedó en el cajón esperando ver la luz y hoy con el calor que hace no
estoy segura de querer encender el horno, la verdad es que me resisto a
apagarlo, creo que dejando la ventana abierta para que el aire refresque la cocina
será suficiente.
Los miércoles toca mercado, me
haga falta o no toca porque nunca se sabe lo que encontraré, hace unas semanas
paseando por él vi un cartelito muy mono con muchos rabanitos a su alrededor y
cuando los veo así en manojos tan coloridos suelo llevarlos a casa aunque nunca
se me ocurre que hacer con ellos que no sea ponerlos en la ensalada, tengo que
investigar al respecto. Bueno, los vi y allá que me fui a comprarlos y al mirar
al fondo del puesto vi las acelgas rojas ¿las habéis probado? Yo no las había
visto hasta ahora, hasta pregunte si eran acelgas, pero como me gusta probar
cosas nuevas me las llevé y las utilicé para preparar unos paquetitos de
acelgas rellenos de arroz, los míos van horneados pero si no os apetece poner
el horno siempre podéis cocer las hojas y envolver el arroz con ellas.
Con las hojas más tiernas
cortadas en juliana fina y unos rabanitos preparé una ensalada para acompañar (se
deja comer en crudo pero me gustó más cocinada) y con las acelgas que sobraron
preparé una tortilla al día siguiente.
Acelgas rellenas de arroz
Un manojo de acelgas rojas
Arroz (yo usé tipo jazmín)
Arándanos deshidratados
Piñones
Una cebolla tierna
Para el aliño
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de miel
1 cucharada de zumo de limón
Elaboración:
Cocemos el arroz, aclaramos con
agua fría y reservamos. Cogemos tantas hojas de acelgas como paquetes queramos
preparar, las lavamos y cortamos la penca central sin llegar al final,
reservamos. Picamos las pencas, la cebolleta y los arándanos de manera
proporcional. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos la
cebolla, cuando esté trasparente añadimos las pencas, los arándanos y los
piñones y lo salteamos unos minutos a fuego lento durante unos minutos,
pondremos la tapa para que se ablanden las pencas, añadimos el arroz y damos
unas vueltas para que se impregne de los sabores e incorporamos el aliño,
apagamos el fuego.
Tomamos las hojas de acelgas y
ponemos el arroz sobre ellas (montaremos un poco las dos mitades de la hoja
para que no se escape el relleno, doblamos los laterales y formamos nuestros
paquetes, rociamos por encima con el sobrante del aliño y si no sobra con un poquito más de aceite de oliva. Horneamos a 180° durante 15-20 minutos (no estoy muy segura del tiempo de
horno porque olvidé apuntarlo, habrá que vigilarlo), servimos acompañado de una
ensalada.
Pero qué delicia Eva!!!! Me encanta el relleno!!! Ya las habia visto estas acelgas pero la verdad es que nunca he comprado.La proxima vez me animo....
ResponderEliminarBesos
¡Qué curioso, Heva! No conocía las acelgas rojas, son muy bonitas!
ResponderEliminarLo de los rábanos, he visto una receta muy apetecible pero no sé si hablas francés...
http://deliciours.blogspot.com.es/2012/04/veloute-de-radis-noir.html
Estos días estamos de inspiración común!!! :-)
Si te interesa, tengo una receta muy parecida a la tuya pero con otro relleno aunque no sé si comes carne o no... De todos modos, se puede sustituir por tofú seguro.
Por si acaso, es ésta:
http://alf-lachefa.blogspot.com.es/2012/02/rollitos-de-acelgas-rellenos-con.html
Un besito,
Aurélie
Hola Aurélie, no como carne, soy vegetariana, pero tiene muy buena pinta tu receta y es facil de sustituir la carne en ella. En cuanto a la crema, habrá que probarla, gracias por la recomendación :)
EliminarQué acelgas más bonitas, esos tallos rojos me recuerdan al ruibarbo, aunque supongo que de sabor no tienen nada que ver!!!
ResponderEliminarMe encanta todo, desde esos rollitos con ese relleno delicioso que se deja ver en el corte hasta la ensalada, unas fotos bellísimas, sobre todo la última!!
El arroz jazmín es basmati, verdad? No sé por qué siempre el arroz basmati se me pasa, no consigo que se me quede suelto como cuando lo como en los restaurantes hindús!!
Besitosss
Que fotos mas preciosas Eva!!! Siempres logras dejarme con la boca abierta... y babeando!! Nunca habia visto las acelgas rojas... pero tengo que hacer este plato, sea con acelgas rojas o acelgas normales!!! Me ha encantado!!
ResponderEliminarMuchas gracias por arreglarme mas de una comida en casa ;-)
Un besote
Sònia
Es una idea fantástica parar que yo coma verdura.
ResponderEliminarCreo que lo intentaré este fin de semana.
Un saludo guapa.
http://www.atitelavoyacontar.blogspot.com
Anda! justo esta semana hice calabacines rellenos de arroz! tengo el huerto a rebosar de acelgas silvestres, no rojas, pero igual me quedo con la idea!
ResponderEliminarBabeando me tienes Heva, que relleno tan rico, con los piñones y los arnadanos, como me gusta. SI que he visto en el mercado esas acelgas pero no las he comprado, bonitas si que lo son, verdad?, mañana no trabajo e iré al mercado si las veo preparo este plato para comer.
ResponderEliminarUn beso
Tengo que probar este tipo de acelgas, sí. El relleno es una delicia.
ResponderEliminarHace un tiempo que están por aquí, pero nunca las he comprado, después de ver estos paquetitos tendré que hacerme con ellas.
ResponderEliminarBesitos
No las he probado, pe las he visto rojas y amarillas son preciosas. Habrá que probarlas, aunque ahora con la época del huerto dificil lo veo, ya hemos empezado con lechugas :) Me gustan estos paquetes de acelgas yo lo suelo hacer de col, pero las hojas de acelgas son más flexibles. Me gusta mucho :)
ResponderEliminarNo las he probado tampoco, pero desde luego, son bien vistosas. Aunque no soy muy de acelgas, y seguramente me gustaría más con col como los hace Ana, no podía dejar de decirte lo mucho que me gustan tus fotos, ¿te lo he dicho alguna vez? no recuerdo...
ResponderEliminarNo suelo comprar acelgas, pero viendo esta receta seguro que me decido, preciosas fotos Heva!!1. bsss
ResponderEliminarGracias por descubrirme estas acelgas, se ven ricas y rellenas de arroz nunca las he comido. Debe estar muy buena. En ensalada también me gusta.
ResponderEliminarBesos
Heva mirando las fotos me he dado cuenta que tenemos los mismos cubiertos (los tengo de mi dote jejeje), hay cuantas cosas tenemos en común. Mira que no soy de acelgas pero con una presentación y receta como esta cuando quieras me invitas que mo lo como todo.
ResponderEliminarmuack
A mi me pasa igual con los rabanitos, no sé además de la ensalada como cocinarlos y segurísimo hay recetas variadas...me gustan estas recetas, aunque no iguales me recuerdan a la dieta asiática, y claro, como no podía ser de otra manera en Mallorca también tenemos una variante, pero con hojas de col, feliz fin de semana guapa. Un besito
ResponderEliminarLas he visto, pero no las he probado nunca. Me apunto la recomendación y ese arroz con arándanos y piñones. mmmm
ResponderEliminarQue ricas.
ResponderEliminarEsa presentación queda fantástica.
Un saludito
¡Oh, qué buena pinta! Quedan preciosos y me imagino lo ricos que tienen que estar, me iagino que los arándanos deshidratados le darán un toque muy especial. Además, ¡vaya plato nutritivo! Muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Qué receta tan curiosa! Me recuerda a los restaurantes orientales cuando pides comida al vapor y la sacan envuelta en hojas! La mezcla de arroz con arándanos y piñones apunta bien alto! Con las fotos tan bonitas que nos has puesto..quien no quiere comprar ahora acelgas?????
ResponderEliminarUn abrazo!
Los brotes tiernos de acelga rojas estan riquísimas en ensalada. Probabalemente os gusten más que las hojas ya maduras que usastes para el envoltorio de arroz. Por cierto, muy curioso el relleno con arandanos : ). ¿Te gustan los arandanos verdad? Veo que los usas muy a menudo.
ResponderEliminarY con los rabanos a mi me pasa igual: con la cesta ecologica me llegó un manojo suelto de unos rabanos con mucha personalidad, y no puede resistirme a fotografiarlos... Algun dia te mostraré las fotos.
Ahora estoy desayunando, y dentro de un ratito me voy a la ciudad a una parada del mercado donde tooodooo es ecologico. Quiero comprar fruta, y algo más de verdura hasta el martes que me llega a casa la cesta semanal.
Esta semana en cataluña hicieron un programa en la tv sobre la basura que comemos... Hablaron del aspartamo, del mercurio presente en los pescados de gran tamaño, y que por mucho que intentenos hacer una dieta sana, si esta no es ecologica vamos acumulando tal cantidad de contaminación con la edad, que justificaria la presencia de tantos canceres entre al gente de 60-80 años. Y me yo me pregunto: Ellos empezaron a consumir alimentos con pesticididas ya muy de mayores, en cambio nuestra generación ya se alimentó desde la primera papilla con verdura y fruta contaminada!!!
Otra cosa que me da muchísima rabia: si la OMS recomienda como alimentación con leche materna hasta los 6 meses, y esta es a demanda ¿Porque las licencias de manternidad son hasta los 4 meses? ¿Que sentido tiene que te den un permiso de lactancia si este es a demanda?
En TOOODOOOO lo que hace referencia al consumo, estamos vendidos. Este programa me hizo ver que en realidad nosotros mismos somos como las gallinas de producción industrial: tenemos poco margen para movernos, y es bastante dificil escapar de los mandatos generales. Aunque sé que hay mucha gente que hace de su dia a dia una lucha para intentar volver a ser más naturales.
Feliz fin de semana.
Estas acelgas siempre me han parecido una preciosidad. Me encanta la receta! Una combinación de sabores que estoy segura me encantará.
ResponderEliminar¡Me los llevo, quiero hacer estos paquetitos!. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Niña me ha encantado la receta, sobre todo el uso de las acelgas. Hace tiempo que quiero hacer alguna receta tipo a los atados con hoja de parra, pero no se la hoja de parra siempre la he visto colgada en el patio de mi abuela y no me imagino comiéndola.
ResponderEliminarLas acelgas tampoco gustan en casa, a decir verdad, yo no las he probado nunca, así que el próximo sábado (mercado semanal en mi pueblo y yo también voy compre o no) pienso buscarlas y si las encuentro hacer alguna versión de estas tuyas...
A ver si por fin soy capaz de comer acelgas...
Un besito guapa
Mira que las tuve en la mano y no las compré... no veas lo que me arrepiento. Ahora podría hacer tu rica receta...
ResponderEliminarBesos.
Hola , preciosa la presentación y deliciosa la receta. Se puede preparar con acelgas normales ? Es que en el sur no he visto esas acelgas . Un saludito y enhorabuena.
ResponderEliminarUn plato precioso y con una presentación deliciosa! Este relleno tiene que ser buenísimo, no lo he comido pero me gusta casi todo!!!, a ver si la veo y me animo!!! Bss
ResponderEliminarQué original, la receta y las acelgas, no sabía que existían rojas.
ResponderEliminarLa presentación te ha quedado de lujo y las fotos increíbles.
Un saludo
Que buena idea¡ Entre esta presentación, la explosión de sabores y colores debe estar bien rico. Con esta presentación que haces son irresistibles. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarQué buena receta!!!! me encantó, si conocía ésta acelga y los rábanos no me gustan nada!!! :( aquí se usan para el pozole,los viste alguna vez?
ResponderEliminarQué rico, mañana voy al super, epero acordarme de las acelgas para hacerlo!!
Saludos
Pero si estas acelgas parecen ruibarbos :) Las había visto pero nunca las he comprado :) Si las veo ya sé qué hacer con ellas. En mi tierra tenemos un plato similar pero envuelto en repollo, y el arroz se pone en crudo y se cuece todo en un caldo. Los llamamos niños envueltos y creo que son alguna herencia árabe...esos llevan carne, pero estos muy Eva, con frutos deshidratados (se me antoja también con algún albaricoque) y piñones, de no parar!
ResponderEliminarUn besito mi Eva!
Me vas a expulsar por tardonaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!:((((((((((
ResponderEliminarLas acelgas me encantan, siempre me han gustado, aunque las rojas no las he probado claro que como nos has traído tres recetas en una, por las opciones que nos has dado, pues si las veo las compro!
Muchos besoooooooooooos!
A ver que compras mañana!;)
Jamás he probado las alcelgas rojas, ni tan siquiera las he visto en el mercado, ya me veo buscándolas como una loca porque me ha encantado ese color, además a mi las acelgas me gustan un montón! la receta me parece muy original, además con los arándanos...que curiosa y divertida! un beso
ResponderEliminarNunca he visto las acelgas rojas HEva? Pero ahora cada vez que vaya al mercado estaré atenta. Te han quedado unos paquetitos super ricos. Bss.
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