Hoy toca saber quién es el
afortunado que recibirá en casa una caja llenita de Chocolates Valor. También
toca receta (dos o tres), empezando por un delicioso chocolate especiado, seguro que con un tazón en la
barriguita el frío ya no enfría tanto, digo yo =) ¡Acaba de nevar!!!
Pero primero vamos a saber cual ha sido el comentario ganador. Aquí podéis ver el listado completo, de los 192 comentarios que cuenta blogger una vez descontadas las respuestas da un total de 185 comentarios reales. Una vez realizado el sorteo a través de Random el ganador es:
El comentario es de Antonia Serrano ¡Enhorabuena!!! Antonia tienes una semana para facilitarnos tus datos, transcurrido este tiempo procederemos a elegir un nuevo ganador :S
Y ahora vamos con las recetas ¿habéis
visto que luz tan bonita entraba hoy por la ventana? El invierno nos hace perseguir ventanas y momentos en los que la luz se cuela tímidamente en casa, me
encanta descubrirla y jugar con ella ¡capturada!
Después de preparar una “leche”
especiada de avena le añadí chocolate, un poco o puede que más… y una nube para
seguir divirtiéndome. Aunque la luz empezaba a escaparse de mi cocina... y aun me quedaba otra cosa por hacer...
Tenía que hacer un flan para mis
amigos de Memòries d´una cuinera y una vez más casi no llego, asique intenté
hacer un flan de chocolate “sin flan” como Moni, yo le he puesto avena para
espesar y la verdad, se sostiene de pie pero la textura está entre una mouse y
un flan ¡habrá que seguir experimentando Moni! jjj
Pero que conste, que rico, está rico ahora lo de llamarlo flan no sé yo... Por cierto la luz se cansó de esperarme y se fué, ya volverá =)
Leche especiada de avena (1 litro)
1 litro de agua
30 gr de copos de avena
Ralladura de un limón
1 palo de canela
2 semillas de cardamomo (solo el
interior)
Una pizca de nuez moscada y otra
pizca de chile molido
2 cucharadas soperas de sirope de
arce (soy poco golosa)
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes en
un cazo menos el sirope y llevamos a ebullición, cuando rompa a hervir bajamos
en fuego y dejamos hervir unos minutos (mientras removemos) hasta que se
ablande la avena. Retiramos del fuego, tapamos y dejamos templar para que
infusione. Trituramos con la batidora y colamos, mejor si ponemos una gasa al
colador. Una vez colada añadimos el sirope, removemos bien.
Chocolate especiado (2 chocolates)
300 ml de leche de avena
especiada
75 gr de chocolate Valor al 70%
(He utilizado gotas para repostería)
Para la nube:
150 gr de leche de avena
especiada
1 cucharada rasa de lecitina de
soja
1 pizca de canela
Elaboración:
Ponemos en un cazo la leche hasta
que hierva, apagamos el fuego y añadimos el chocolate, yo he utilizado gotas si
lo hace con una tableta trocéala. Removemos hasta que esté bien disuelto. Sirve
caliente en dos tazas.
Mientras se deshace pon los otros
150 gr de leche de avena en el vaso de la batidora (mejor si está templada),
añade la lecitina de soja y dale caña a la batidora, la nube es la espuma que
se forma encima de la leche. La cogemos con una cuchara y la posamos sobre
nuestro chocolate. Espolvoreamos una pizca de canela en polvo y a beber!!!
Flan sin flan de chocolate, avena y frutos del bosque (dos
flanes)
300 ml de leche de
avena especiada o sin especiar, según sea tu gusto
70 gr de chocolate Valor al 70%
30 gr de copos de avena
Frutos del bosque (frescos o
congelados)
Elaboración:
En un cazo ponemos la leche, la
hacemos hervir, apagamos y añadimos el chocolate, removemos bien hasta
disolver. Volvemos a poner al fuego junto con los copos de avena, que habremos
hecho harina con ayuda del molinillo de café, removemos hasta que espese, no
tarda nada.
Aceitamos dos moldes de flan y
rellenamos con nuestro puré. Dejamos enfriar en la nevera. Desmoldamos y
servimos acompañado de frutos rojos, me gusta tenerlos en el congelador. Si no
tienes puedes usar cualquier otra fruta que te guste ¿qué tal unos trocitos de
mandarina?
♥
Que rico, y es verdad con este tiempo apetece mucho, me ha encantado la leche espaciada...y con el chocolate bufff que rico!!! Besos y feliz día!
ResponderEliminarPues igual no era lo que esperabas pero seguro que estaba riquísimo, esa textura siempre es agradable, además.
ResponderEliminarBesos.
A mí el chocolate me apasiona. Soy una adicta y ahora con frío pues más me apetece. Un beso
ResponderEliminarQue idea tan genial la de la leche de avena especiada, no se me había ocurrido que se podía hacer así con los copos de avena. Lo probaré sin duda porque me ha encantado.
ResponderEliminarBicos.
mhh lo que sea de chocolate está siempre bien
ResponderEliminarSorteo de una mochila. Tercer aniversario del blog
http://blog.conideasyaloloco.com
www.conideasyaloloco.com
apeticible del todo!!!
ResponderEliminarMe gusta, como espesante usas la avena hecha harina y el resultado es perfecto además a este flan lo puedo comer sin problema. Yo también suelo tener frutos rojos en el congelador y hace poco he descubierto las fresas en lata, así que no tengo excusa ;)
ResponderEliminarUn beso guapa
Esto tengo que probarlo, con lo chocolatera que soy!!! Tiene una pinta maravillosa.
ResponderEliminarde pequeña en casa de mis padres por las tardes tomábamos "jugo de avena" algo muy parecido a tu bebida especiada, pero también se le agregaba un poco de zumo de limón o de naranja. ay, qué recuerdos me has traído mi niña! ahora quitemos el limón y hagamos ese chocolate caliente. las especias son mi perdición y el chocolate, mi pecado capital, si además lo hacemos con base de avena, ya morí de amor! y qué buena idea la del flan! yo también hice un flan para memories, pero no me salió bien el invento... otra vez será!
ResponderEliminarun beso gigante para ti y la family!
Un chocolate ideal para estas tardes frias que estams teniendo... me encanta la idea de tomarlo especiado... mmmm... Tu chocolate, mi manta y un buen libro, hay algo mejor?
ResponderEliminarUn besote
3x1!:DDDDDDD
ResponderEliminarEl que la sigue la consigue, yo no me rindo!;) El flan se resquebrajó de la base ya en el molde pero de todas maneras no te creas que tengo mucha mano para desmoldar, ja,ja,ja. A ti si que te ha quedado bien y sanísimo, como siempre.
¡Quiero un molinillo de café!
Muchísimas gracias por participar.
Besos y feliz fin de semana.
Muchas gracias por estas receta.Me gusto elaborar la leche y que sabrosa es.Le hice el chocolate a mi hijo y dijo que es el más rico que había tomado,y el listón estaba alto,eh,no te creas,que no toma un chocolate a la taza en cualquier sitio.
ResponderEliminarMe pidió invitar a sus amigo el domingo,así que lo repetiré.
Me faltará elaborar el flan.
Un saludo Heva ;)
Hola silvia ¡me encata que os gustase!!! si haces de más y lo dejas para el día siguiente los sabores se intensifican ;)
EliminarGracias por venir a contarmelo. Un besote!!!
pedazo de recetas, las dos tienen una pinta estupenda. Y además sanísimas ;)
ResponderEliminarIgualito que el de mi abuela!! Tengo la versión en leche de vaca (ya sabes que en casa no logro que se tomen las vegetales, pero yo si las disfruto mucho), pero tengo que subir la mía y como no...esta noche que estamos en el campo, que sepas que mis amigos y yo vamos a disfrutar en nada, frente a la hoguera una buena taza de tu chocolate espaciado!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana, bella.
entre tu y Moni vais a conseguir que me vuelva loca!!!!! y un poco más sana, claro! tiene una pinta buenísima. Muchas gracias por participar. petonets
ResponderEliminarGracias Heva, por enviarme el e-mail del sorteo, estoy super contenta , un saludo :)
ResponderEliminarGracias a ti Marta =)
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