Seguro
que todos conocéis el concurso culinario que cada mes organiza Pimienta rosa,
este mes el reto era preparar un plato en el que toda la elaboración se llevara
a cabo en una sartén o a la plancha. La verdad es que en casa utilizamos mucho
la plancha, especialmente para las hortalizas y eso es lo que hemos preparado
pero con un toque otoñal, higos y setas.
Todavía
tengo la suerte de encontrar higos cuando hago la compra pero si no es así la
manzana también queda muy bien de esta manera, se trata de dar un punto dulzón
para sorprender.
Ingredientes:
Calabacín,
champiñón, cebolla tierna e higos
Panecillos
y queso provolone
Setas,
aceite, ajo y cilantro
Elaboración:
Limpiamos
y cortamos nuestras hortalizas y frutos en rodajas de ½ centímetro de grosor,
pincelamos la plancha con unas gotas de aceite de oliva y las cocinamos por los
dos lados hasta que estén tiernas. Cortamos nuestros panecillos por la mitad y
los ponemos a tostar a la vez que doramos el queso vuelta y vuelta. Hacemos las
setas a la plancha y en el mortero preparamos un majado con el ajo y el
cilantro picado, después añadimos aceite de oliva.
Para
emplatar ponemos los panes tostados, sobre estos el queso a la plancha y
formamos una pila con el calabacín, champiñón, cebolla e higo, coronamos con
una setita y aliñamos con un poco de aceite de cilantro. Junto a nuestras
tostas servimos más setas aliñadas y una cucharada de crema de castañas.
Esa tosta de otoño, enamora.
ResponderEliminarBesos.
Y yo que pensaba que mi temporada de higos quedaba terminada, pues esta exquisitez no me la pierdo. Yo también encuentro todavía algun higo por el mercado y son bastante dulces...
ResponderEliminarUn beso
La tosta es una pasada, nos encanta. Y el resto tiene una pinta, que con la foto ya alimenta.
ResponderEliminarUn abrazo
Pero que tosta!!! Y con provolone, me encanta!!!
ResponderEliminarVa, tu la tosta y yo el postre, dónde quedamos???
Petonets guapa
Qué peciosidad!!!!. me encanta!. Besos
ResponderEliminarQue ricas estas tostas y con lo que me gusta el provolone.... para la lista va!!
ResponderEliminarbesos
Se me ha hecho la boca agua con la primera tostada, es que todavía no había visto el resto, eres un crack!!!!!!!
ResponderEliminarA ver si compro la pasta integra, no cambia mucho el gusto, ¿no? Es que he probado la de espelta y esa si que es un poco diferente y les cuesta más.
Besos.
Que riquísima tosta de otoño, me encanta el toque dulzón del higo, que buena!!
ResponderEliminarY en cuanto a las recetas de pimienta rosa, me chiflan los espaguetti con albóndigas de toffu, tengo que probar!
Un besito y feliz semana!
Qué buena !!!!!
ResponderEliminartengo que probarla....
Mi piace moltissimo l'aggiunta dei fichi e dei funghi!! Sempre gran belle preparazioni... un abbraccio
ResponderEliminarps. grazie per il suggerimento della marmellata, non ci avevo proprio pensato!
que delicia!! Me ha dado un hambreee!!
ResponderEliminarbello post!
carinyet! llevo dos días a regimen y con estas fotos de hoy estoy levitando:-)))) uhmmm
ResponderEliminarQue tostas más ricas!
ResponderEliminarDelicioso el menú con el que completais la propuesta de hoy: espaguetis y tartaletas.
No sabría con que plato quedarme, es que me gusta mucho el estilo de cocina que haces, y luego encima esas fotos...
ResponderEliminarQue colores tan lindos! me encantan, mis ojos no me dejan sacar la mirada de la pantalla.
ResponderEliminarBESITOS
Una fantástica propuesta!!! la encuentro exquisita sin más!!! me gustan mucho todos los ingredientes y entre ellos casan de lo lindo!!! besotes
ResponderEliminarOjjjj que rabia ya no encuentro higos, pero me la guardo para la próxima temporada. Maravillosa receta y preciosas fotos, da gusto pasear por tu cocina ;-)
ResponderEliminarBesitos
Heva, contigo voy por partes porque eres too much:
ResponderEliminar1. Esos pinchos me parecen sensacionales y una propuesta estupenda para el concurso. Fáciles, resultones y llenos de vitaminas. Además las fotos son preciosas. Te doy un 10 como una casa.
2. Los espaguetis: ¡qué triunfo! No soy mucho de tofu porque muchas veces me resulta un tanto insípido (es porque no lo condimento bien, está claro) así que después de ver estas albondiguitas tengo que probarlo. A ver si así como un poco de proteínas.
3. Todas, todas, todas las fotos son impresionantes.
Enhorabuena.
Besos
si fuera el jurado te aseguro que ganabas el premio!!! ;P. El pincho me parece súper rico, las albondigas de Adán menjor me las miro (siempre les he tenido manía 8() y las tartitas me comería 4!!! como son integrales... jajajajajaja. Besitos cielo!
ResponderEliminarEstas tostas, con manzana y halloumi, las probaré pronto...ya te cuento
ResponderEliminarmenudas propuestas!
Que rico esa tosta! las albóndigas tambien me gusta y las tartas se ven deliciosas...
ResponderEliminarNo sé con cual me quedo, quiero todos jaja
besos
Esa tosta está divina y el panecillo... tus fotos me encantan! Besos
ResponderEliminarLa tosta me parece muy original y el sabor pues lo imagino porque a mí me gusta todo lo que lleve queso. El tofu tiene misterios para mí, todavía. Besos.
ResponderEliminarEva, estás que te sales. La propuesta fantástica y las fotografías maravillosas.
ResponderEliminarBesos.
Qué fotazas!!! ya te había dicho me encanta la de la cabecera ;D
ResponderEliminarQué bien comen en tu casa de sano eh? a veces cuando veo tus comidas tan ricas y sanas me siento culpable :( jajajaja... !!! me gusta tu cocina y tus fotos!!
Saludos y un besote
Qué montadito tan especial, por la combinación de sabores y por la presentación. Ojalá me quedaran las albóndigas tan perfectas y redondas...y esas tartaletas. Preciosas, perfectas y muy sanas.
ResponderEliminarEres lo más elegante que he visto en mi vida, quiero aprender de tí...Esas fotos y esos platos tan apetecibles...una maravilla.
ResponderEliminarPero, pero, pero... qué es esta sobreproducción, este superávit de recetas, este derroche de ideas y de imágenes, este no parar de sorprendernos? Luego irás comentando por ahí que yo tengo mucho tiempo pero tú, ¿cómo lo haces? Confiesa, Eva, ¿es que no duermes? Porque lo mío es de darle vueltas a las ideas pero todas esas recetas requieren tiempo, mimo y mucha dedicación.
ResponderEliminarEn fin, no puedo expresar toda la admiración que siento! ; ) Un beso grande y, cambio de opinión, te dejo venir a ensuciarme el baño cuando quieras!
Evaaaaaaaaaaa, tengo todos los ingredientes, hoy ceno esto tan rico! Eso si, como me gasté los higos en las palmeritas y no he vuelto a comprar...pues me las preparo con manzana...
ResponderEliminarPor cierto, la primera de las fotos de los higos (la segunda del post) me mató!
Qué delicia!!!! Me encanta la idea del higo para darle un toque dulzón. Heva, las fotos son una auténtica preciosidad. Me gustan todas las composiciones con esos detallitos tan cuidados, la luz, la textura y el tratamiento en b/n,... todo!!!! Has de hacer un libro con tus fotos y tus recetas. El primero te lo compro yo!
ResponderEliminarUna tosta deliciosa con esos ingredientes. Es una idea estupenda para las cenas aunque por aquí ya no encuentro higos. Preciosas fotos. Besossssssssssss
ResponderEliminarMe han gustado mucho las tostas. Bueno, todas las recetas. Yo no puedo tomar tofu, pero imagino lo ricas que tienen que estar las albóndigas.
ResponderEliminarTienes en casa a un chef en potencia.
Un abrazo
Esa segunda foto con los higos es una belleza y la tosta puramente otoñal, me encanta la presentación.
ResponderEliminarBicos
A mi me gustan toooodaaaaas las recetas, así que me las voy a quedar, tengo mucho interés en probar esas albóndigas, sobre todo al horno, ya te contaré...besitos
ResponderEliminarA ver, las tostas y las tartitas tienen una pinta estupenda, pero estos spaghettis... QUÉ PINTA!! jajajaj Sin ir más lejos, me apunto la idea para un "muy próximamente"!!!! :D
ResponderEliminarUn besazo!! :D
Heva que delicia! cada propuesta es más rica que la otra, y las fotos ni hablar... Las tostas son perfectas para cenar :D. Un besote
ResponderEliminar¡Geniales Eva! Me encanta todo: ingredientes, presentación, fotografías... ¡Ese nuevo objetivo tiene una suerte de tenerte detrás!
ResponderEliminar¡¡ah!! ¡Enhorabuena a mi equipo culinario favorito por esas albondigas! Se nota que lo disfrutáis y lo transmitís de maravilla.
Un beso muy gordo
No se que me ha enamorado si la tosta (¡que seguro!) o las fotos. Me tienes el "corazón robao"....
ResponderEliminarUn besito
¡Qué ricooo! Seguro que ganas el reto, con tanta inventiva y estas fotos tan maravillosas... Me encantan tus recetas!! Un abrazo, Aurélie
ResponderEliminarTus recetas siempre me sorprenden, pero... tus fotografías me enamoran. Un beso.
ResponderEliminarQué rico todo, Eva! Las tostas son sin duda mis favoritas, se ven deliciosas!!! Espero ganes el concurso de este mes!!!!
ResponderEliminarBesos.
Una tosta muy sugerente, está en la recamara, pronto la probaremos. Una vez más, no me cansaré, felicidades por tus fotografias. Besos
ResponderEliminarme ha encantado esta tosta Eva, que rica y que pinta, para mis favoritos. Y las aportaciones de Pimienta estupendas todas. Bss
ResponderEliminarQué presentación tan bonita! Y las fotos preciosas como siempre :)
ResponderEliminarEva preciosas estas fotos y la receta es espectacular con estas adorables verduras ¡las adoro! un beso mi niña.
ResponderEliminarLas tostas que has preparado me encantan, me gusta el contraste de dulce y salado.
ResponderEliminarLas recetas siguientes se ven maravillosas, muy ricas también y las fotos geniales.
Besos
Heva siempre nos sorprendes con tus recetas, yo alucino de verdad, me encanta. Las tostas se ven exquisitas, pero ese platito de pasta también tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Que buenas tus recectas Heva, son tan sanas y nada complicadas.
ResponderEliminarAquí los higos están hasta finales de Nov. nos queda todavía para disfrutar de ellos.
Un beso.
Que sepas que pienso copietearme toditas todas las recetas, me tientan todas, me gustan todas y las fotos son extraordinarias.
ResponderEliminarContigo engordo sin comer :D
Besos.
Buf, no sabría por donde empezar!! Madre mia, es todo tan rico... empiezo con la tastada y termino con la tartaleta, pasando por la pasta con albóndigas claro!! Fantástico, como siempre!
ResponderEliminarbesos guapa
Sandra
Heva, quién pudiera pasar el otoño en tu casa. No ser si disfrutaria más comiendo o ver como haces las fotos. Me gusta, me gusta y me gusta, todooooooooooo!
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y gracias por el comentario. Marc està mucho mejor.
Me encantan los higos!! Estupendas fotos, me tienes totalmente enganchada!!
ResponderEliminarBss,
Que platos tan deliciosos nos traes siempre! Un beso
ResponderEliminarMe parecen unas opciones deliciosas y tu fotografía nos muestra todo lo bueno de esas recetas. Te espero en mi concurso de recetas de otoño.
ResponderEliminarhttp://entrandoenlacocina.blogspot.com/2011/10/concurso-de-recetas-de-otono.html
Una tosta de lo más apetecible con esas verduritas y ese queso fundido pidiendo guerra, me ha encantado.
ResponderEliminarun beso y buen finde
Hola guapisima, te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarBesos
Que propuestas tan buenas!!!! me encanta la tosta de la portada!!! me la comía de golpe!! pero es que las albóndigas irían detrás!!! tengo hambre...se nota?
ResponderEliminarMuchos besos guapísima!
El honor es nuestro!! No puedo ser más fans de tus recetas y tus preciosas fotos.
ResponderEliminarUn beso,
Anabel
Maravillosa tosta, que delicia de combinación, y esa salsa de castaña.....ideal! muchos besos
ResponderEliminarvaya receta rica que has preparado, como siempre además tu fotos me encantan, son preciosas ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Buenísima la tosta con higos.. muy original y nada complicada de hacer. Me quedo a seguirte, me encanta tu fotografía.
ResponderEliminarSaludos
Leny
cocinademuertelenta.blogspot.com