Google Tarjeta d embarque: Tostas de otoño {retos de octubre 2ª parte}

Tostas de otoño {retos de octubre 2ª parte}



Seguro que todos conocéis el concurso culinario que cada mes organiza Pimienta rosa, este mes el reto era preparar un plato en el que toda la elaboración se llevara a cabo en una sartén o a la plancha. La verdad es que en casa utilizamos mucho la plancha, especialmente para las hortalizas y eso es lo que hemos preparado pero con un toque otoñal, higos y setas.

Todavía tengo la suerte de encontrar higos cuando hago la compra pero si no es así la manzana también queda muy bien de esta manera, se trata de dar un punto dulzón para sorprender.



Ingredientes:
Calabacín, champiñón, cebolla tierna e higos
Panecillos y queso provolone
Setas, aceite, ajo y cilantro

Elaboración:
Limpiamos y cortamos nuestras hortalizas y frutos en rodajas de ½ centímetro de grosor, pincelamos la plancha con unas gotas de aceite de oliva y las cocinamos por los dos lados hasta que estén tiernas. Cortamos nuestros panecillos por la mitad y los ponemos a tostar a la vez que doramos el queso vuelta y vuelta. Hacemos las setas a la plancha y en el mortero preparamos un majado con el ajo y el cilantro picado, después añadimos aceite de oliva.
Para emplatar ponemos los panes tostados, sobre estos el queso a la plancha y formamos una pila con el calabacín, champiñón, cebolla e higo, coronamos con una setita y aliñamos con un poco de aceite de cilantro. Junto a nuestras tostas servimos más setas aliñadas y una cucharada de crema de castañas.


Ahora quiero enseñaros las recetas que Adán y yo hemos preparado para Pimienta rosa este mes:



61 comentarios:

  1. Y yo que pensaba que mi temporada de higos quedaba terminada, pues esta exquisitez no me la pierdo. Yo también encuentro todavía algun higo por el mercado y son bastante dulces...

    Un beso

    ResponderEliminar
  2. La tosta es una pasada, nos encanta. Y el resto tiene una pinta, que con la foto ya alimenta.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Pero que tosta!!! Y con provolone, me encanta!!!
    Va, tu la tosta y yo el postre, dónde quedamos???
    Petonets guapa

    ResponderEliminar
  4. Qué peciosidad!!!!. me encanta!. Besos

    ResponderEliminar
  5. Que ricas estas tostas y con lo que me gusta el provolone.... para la lista va!!
    besos

    ResponderEliminar
  6. Se me ha hecho la boca agua con la primera tostada, es que todavía no había visto el resto, eres un crack!!!!!!!
    A ver si compro la pasta integra, no cambia mucho el gusto, ¿no? Es que he probado la de espelta y esa si que es un poco diferente y les cuesta más.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Que riquísima tosta de otoño, me encanta el toque dulzón del higo, que buena!!

    Y en cuanto a las recetas de pimienta rosa, me chiflan los espaguetti con albóndigas de toffu, tengo que probar!

    Un besito y feliz semana!

    ResponderEliminar
  8. Qué buena !!!!!
    tengo que probarla....

    ResponderEliminar
  9. Mi piace moltissimo l'aggiunta dei fichi e dei funghi!! Sempre gran belle preparazioni... un abbraccio
    ps. grazie per il suggerimento della marmellata, non ci avevo proprio pensato!

    ResponderEliminar
  10. que delicia!! Me ha dado un hambreee!!
    bello post!

    ResponderEliminar
  11. carinyet! llevo dos días a regimen y con estas fotos de hoy estoy levitando:-)))) uhmmm

    ResponderEliminar
  12. Que tostas más ricas!
    Delicioso el menú con el que completais la propuesta de hoy: espaguetis y tartaletas.

    ResponderEliminar
  13. No sabría con que plato quedarme, es que me gusta mucho el estilo de cocina que haces, y luego encima esas fotos...

    ResponderEliminar
  14. Que colores tan lindos! me encantan, mis ojos no me dejan sacar la mirada de la pantalla.
    BESITOS

    ResponderEliminar
  15. Una fantástica propuesta!!! la encuentro exquisita sin más!!! me gustan mucho todos los ingredientes y entre ellos casan de lo lindo!!! besotes

    ResponderEliminar
  16. Ojjjj que rabia ya no encuentro higos, pero me la guardo para la próxima temporada. Maravillosa receta y preciosas fotos, da gusto pasear por tu cocina ;-)
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Heva, contigo voy por partes porque eres too much:

    1. Esos pinchos me parecen sensacionales y una propuesta estupenda para el concurso. Fáciles, resultones y llenos de vitaminas. Además las fotos son preciosas. Te doy un 10 como una casa.

    2. Los espaguetis: ¡qué triunfo! No soy mucho de tofu porque muchas veces me resulta un tanto insípido (es porque no lo condimento bien, está claro) así que después de ver estas albondiguitas tengo que probarlo. A ver si así como un poco de proteínas.

    3. Todas, todas, todas las fotos son impresionantes.

    Enhorabuena.

    Besos

    ResponderEliminar
  18. si fuera el jurado te aseguro que ganabas el premio!!! ;P. El pincho me parece súper rico, las albondigas de Adán menjor me las miro (siempre les he tenido manía 8() y las tartitas me comería 4!!! como son integrales... jajajajajaja. Besitos cielo!

    ResponderEliminar
  19. Estas tostas, con manzana y halloumi, las probaré pronto...ya te cuento

    menudas propuestas!

    ResponderEliminar
  20. Que rico esa tosta! las albóndigas tambien me gusta y las tartas se ven deliciosas...
    No sé con cual me quedo, quiero todos jaja
    besos

    ResponderEliminar
  21. Esa tosta está divina y el panecillo... tus fotos me encantan! Besos

    ResponderEliminar
  22. La tosta me parece muy original y el sabor pues lo imagino porque a mí me gusta todo lo que lleve queso. El tofu tiene misterios para mí, todavía. Besos.

    ResponderEliminar
  23. Eva, estás que te sales. La propuesta fantástica y las fotografías maravillosas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Qué fotazas!!! ya te había dicho me encanta la de la cabecera ;D
    Qué bien comen en tu casa de sano eh? a veces cuando veo tus comidas tan ricas y sanas me siento culpable :( jajajaja... !!! me gusta tu cocina y tus fotos!!
    Saludos y un besote

    ResponderEliminar
  25. Qué montadito tan especial, por la combinación de sabores y por la presentación. Ojalá me quedaran las albóndigas tan perfectas y redondas...y esas tartaletas. Preciosas, perfectas y muy sanas.

    ResponderEliminar
  26. Eres lo más elegante que he visto en mi vida, quiero aprender de tí...Esas fotos y esos platos tan apetecibles...una maravilla.

    ResponderEliminar
  27. Pero, pero, pero... qué es esta sobreproducción, este superávit de recetas, este derroche de ideas y de imágenes, este no parar de sorprendernos? Luego irás comentando por ahí que yo tengo mucho tiempo pero tú, ¿cómo lo haces? Confiesa, Eva, ¿es que no duermes? Porque lo mío es de darle vueltas a las ideas pero todas esas recetas requieren tiempo, mimo y mucha dedicación.

    En fin, no puedo expresar toda la admiración que siento! ; ) Un beso grande y, cambio de opinión, te dejo venir a ensuciarme el baño cuando quieras!

    ResponderEliminar
  28. Evaaaaaaaaaaa, tengo todos los ingredientes, hoy ceno esto tan rico! Eso si, como me gasté los higos en las palmeritas y no he vuelto a comprar...pues me las preparo con manzana...
    Por cierto, la primera de las fotos de los higos (la segunda del post) me mató!

    ResponderEliminar
  29. Qué delicia!!!! Me encanta la idea del higo para darle un toque dulzón. Heva, las fotos son una auténtica preciosidad. Me gustan todas las composiciones con esos detallitos tan cuidados, la luz, la textura y el tratamiento en b/n,... todo!!!! Has de hacer un libro con tus fotos y tus recetas. El primero te lo compro yo!

    ResponderEliminar
  30. Una tosta deliciosa con esos ingredientes. Es una idea estupenda para las cenas aunque por aquí ya no encuentro higos. Preciosas fotos. Besossssssssssss

    ResponderEliminar
  31. Me han gustado mucho las tostas. Bueno, todas las recetas. Yo no puedo tomar tofu, pero imagino lo ricas que tienen que estar las albóndigas.
    Tienes en casa a un chef en potencia.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  32. Esa segunda foto con los higos es una belleza y la tosta puramente otoñal, me encanta la presentación.

    Bicos

    ResponderEliminar
  33. A mi me gustan toooodaaaaas las recetas, así que me las voy a quedar, tengo mucho interés en probar esas albóndigas, sobre todo al horno, ya te contaré...besitos

    ResponderEliminar
  34. A ver, las tostas y las tartitas tienen una pinta estupenda, pero estos spaghettis... QUÉ PINTA!! jajajaj Sin ir más lejos, me apunto la idea para un "muy próximamente"!!!! :D

    Un besazo!! :D

    ResponderEliminar
  35. Heva que delicia! cada propuesta es más rica que la otra, y las fotos ni hablar... Las tostas son perfectas para cenar :D. Un besote

    ResponderEliminar
  36. ¡Geniales Eva! Me encanta todo: ingredientes, presentación, fotografías... ¡Ese nuevo objetivo tiene una suerte de tenerte detrás!

    ¡¡ah!! ¡Enhorabuena a mi equipo culinario favorito por esas albondigas! Se nota que lo disfrutáis y lo transmitís de maravilla.

    Un beso muy gordo

    ResponderEliminar
  37. No se que me ha enamorado si la tosta (¡que seguro!) o las fotos. Me tienes el "corazón robao"....

    Un besito

    ResponderEliminar
  38. ¡Qué ricooo! Seguro que ganas el reto, con tanta inventiva y estas fotos tan maravillosas... Me encantan tus recetas!! Un abrazo, Aurélie

    ResponderEliminar
  39. Tus recetas siempre me sorprenden, pero... tus fotografías me enamoran. Un beso.

    ResponderEliminar
  40. Qué rico todo, Eva! Las tostas son sin duda mis favoritas, se ven deliciosas!!! Espero ganes el concurso de este mes!!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  41. Una tosta muy sugerente, está en la recamara, pronto la probaremos. Una vez más, no me cansaré, felicidades por tus fotografias. Besos

    ResponderEliminar
  42. me ha encantado esta tosta Eva, que rica y que pinta, para mis favoritos. Y las aportaciones de Pimienta estupendas todas. Bss

    ResponderEliminar
  43. Qué presentación tan bonita! Y las fotos preciosas como siempre :)

    ResponderEliminar
  44. Eva preciosas estas fotos y la receta es espectacular con estas adorables verduras ¡las adoro! un beso mi niña.

    ResponderEliminar
  45. Las tostas que has preparado me encantan, me gusta el contraste de dulce y salado.
    Las recetas siguientes se ven maravillosas, muy ricas también y las fotos geniales.

    Besos

    ResponderEliminar
  46. Heva siempre nos sorprendes con tus recetas, yo alucino de verdad, me encanta. Las tostas se ven exquisitas, pero ese platito de pasta también tiene muy buena pinta.
    Besos

    ResponderEliminar
  47. Que buenas tus recectas Heva, son tan sanas y nada complicadas.
    Aquí los higos están hasta finales de Nov. nos queda todavía para disfrutar de ellos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  48. Que sepas que pienso copietearme toditas todas las recetas, me tientan todas, me gustan todas y las fotos son extraordinarias.
    Contigo engordo sin comer :D

    Besos.

    ResponderEliminar
  49. Buf, no sabría por donde empezar!! Madre mia, es todo tan rico... empiezo con la tastada y termino con la tartaleta, pasando por la pasta con albóndigas claro!! Fantástico, como siempre!
    besos guapa
    Sandra

    ResponderEliminar
  50. Heva, quién pudiera pasar el otoño en tu casa. No ser si disfrutaria más comiendo o ver como haces las fotos. Me gusta, me gusta y me gusta, todooooooooooo!
    Un fuerte abrazo y gracias por el comentario. Marc està mucho mejor.

    ResponderEliminar
  51. Me encantan los higos!! Estupendas fotos, me tienes totalmente enganchada!!

    Bss,

    ResponderEliminar
  52. Que platos tan deliciosos nos traes siempre! Un beso

    ResponderEliminar
  53. Me parecen unas opciones deliciosas y tu fotografía nos muestra todo lo bueno de esas recetas. Te espero en mi concurso de recetas de otoño.
    http://entrandoenlacocina.blogspot.com/2011/10/concurso-de-recetas-de-otono.html

    ResponderEliminar
  54. Una tosta de lo más apetecible con esas verduritas y ese queso fundido pidiendo guerra, me ha encantado.

    un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  55. Hola guapisima, te ha quedado delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  56. Que propuestas tan buenas!!!! me encanta la tosta de la portada!!! me la comía de golpe!! pero es que las albóndigas irían detrás!!! tengo hambre...se nota?
    Muchos besos guapísima!

    ResponderEliminar
  57. El honor es nuestro!! No puedo ser más fans de tus recetas y tus preciosas fotos.
    Un beso,
    Anabel

    ResponderEliminar
  58. Maravillosa tosta, que delicia de combinación, y esa salsa de castaña.....ideal! muchos besos

    ResponderEliminar
  59. vaya receta rica que has preparado, como siempre además tu fotos me encantan, son preciosas ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  60. Buenísima la tosta con higos.. muy original y nada complicada de hacer. Me quedo a seguirte, me encanta tu fotografía.
    Saludos
    Leny
    cocinademuertelenta.blogspot.com

    ResponderEliminar