Normalmente
suelo ir al día con el blog, cocino y os lo enseño a los poco días, si no tengo
tiempo de cocinar tardo más en publicar, imagino que como la mayoría. Pero esta
receta es la excepción, lleva un mes esperando su turno, al
día siguiente de haberla cocinado vi en el blog de Kako que ella también había
preparado fideos chinos y le comenté que la iba a retrasar para no coincidir,
esto nos trajo un intercambio de emails que acabaron en un reto culinario amistoso
que espero que veáis pronto. Yo hoy he preparado mi parte del reto por eso
publico esta receta ;P ¿no te estaré presionando? Jajaja
Por
otra parte Memòries d´una cuinera nos proponía este mes cocinar una
sopita para entrar en calor, que falta hace, Mónica, Judith espero que os guste mi propuesta.
No penséis que me he
vuelto loca colocando unos palillos chinos para comer sopa, hace mucho, mucho
tiempo fuimos de viaje a China, la primera noche en Sangai fuimos a cenar a
nuestro aire y entramos en un restaurante cualquiera, casi todo el mundo comía
fideos chinos (algo parecido a lo que yo he intentado prepararos hoy), pedimos
como pudimos algo para comer y nuestro sorpresa fue cuando los únicos cubiertos
que nos dieron fueron palillos chinos, eran de usar y tirar e iban unidos por
el final, os aseguro que no los separamos, como pudimos los utilizamos así
pegaditos y la sopita la bebimos al final :)
Aunque
el tiempo no acompañe, paseando por la calle todavía veo alguna florecita, ya sabéis
que no puedo evitarlo… me la llevo a casa para que alegren mi cocina.
Sopa de miso, kombu
y setas
Ingredientes:
2
cucharadas de algas kombu deshidratadas
100
gr de setas pequeñas
1
cebolla tierna
100/150
gr de tofu
1
cucharada de miso
½
vasito de sake
2
cucharadas de salsa de soja
1
pizca de sambal oelek
Fideos chinos de arroz
Elaboración:
Ponemos
una cucharada de aceite de oliva en el wok y salteamos la cebolla tierna
cortada en rodajas finas, enseguida incorporamos las setas enteras y salteamos
unos minutos, añadimos el tofu cortado en tacos cuadrados, removemos un poco y
mojamos con la salsa de soja, el sambal oelek y el sake, dejamos que hierva
para que se evapore el alcohol e incorporamos el caldo que habremos preparado
previamente con las algas kombu (media hora de remojo y otra media de cocción,
colamos), dejamos hervir para que se integren bien los sabores,incorporamos los fideos chinos unos minutos antes de acabar y apagamos el
fuego. Antes de servir ponemos el miso, removemos y listo.
Pues la verdad que la pinta es maravillosamente deliciosa. Con este fresquito sienta bien, muy bien.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Procuro ir al día con el blog pero a veces se me quedan algunas recetas atrás. Ahora mismo tengo unas fotos en mi escritorio esperando y esperando. Ya les llegará su turno. ¡Cómo apetece sopa caliente! Besos.
ResponderEliminarQue bien una sopita!!! Me encantan para cenar. Tu propuesta, muy completa, plato único. Me llevo receta...
ResponderEliminarYa me gustaria haverte visto peleandote con los palitos jejejeje....
Besitos
Qué fotos tan chulas. Nunca he preparado miso pero me da mucha curiosidad, con esta sopa me has hecho decidirme, pero hay alguna marca que me recomiendes? Tengo un supermercado asiático relativamente cerca.
ResponderEliminarUn comentario aparte, me encanta la mesa donde fotografías, es antigua?
Saludos Eva
Leny xx
Tengo que comprarme un wok!! Llevo diciéndolo desde hace un par de años, pero mi marido no quiere, dice que es otra sartén más. Creo que viendo esta receta, le voy a sorprender con ella en la mano!!
ResponderEliminarEstupendas fotos!!
Bss,
Silvia
La sopa de miso es de mis preferidas, la hago muy amenudo! a ver si me animo y publico mi versión!!
ResponderEliminarla tuya me la tomaba ahora mismo.
Ya estoy deseando ver vuestro reto, este tipo de cosas es tan divertido.....
ResponderEliminarLa sopa me parece deliciosa.
Y las fotos una pasada
Besos y buen fin de semana
Esas setas no las he visto por acá , están de cuento!! me encantaron ;D
ResponderEliminarA mí me gusta mucho la sopa con palillos y lo he logrado eh? y tomar cada arrocito con palillos también, tardo horaaaaas!! pero lo logro!!!
Esas fotos , ésa sopita, todo bonito!! eres artista eh?
Saludos y un besote
Me encantan estas sopas orientales así que me la llevo mientras espero a ver vuestro reto :)
ResponderEliminarBesos
Ooooh, qué sopita tan rica!! Ideal para participar al Memòries de mis hermanas favoritas!
ResponderEliminarBesos
Sandra
La sopa deliciosa y la puesta en escena de infarto...un besito
ResponderEliminarQue buena!!!! esta no me la pierdo!!! espero notícias del reto. Bss
ResponderEliminar¡Qué fotos más bonitas!
ResponderEliminarMe encanta esta florecilla tan delicada...
Un abrazo,
Aurélie
Genial!, con cada reto nos enriquecemos muchisimo y todos salimos ganando, y los implicados en le reto como nos divertimos.
ResponderEliminarLa sopa me gusta y muchom aunque Heva yo me la como con cuchara, vale?
Un beso
Conocí el sambal oelek el año pasado, trabajando en Madrid Fusión para Singapur. Fue una noche mágica con 4 de los cocineros top de allí. ¡Qué recuerdos!
ResponderEliminarEn Chez Dashita acaban de publicar una sopita símil a la tuya, cómo me gusta que cada una sea tan diferente a la otra. Esto es la cena ideal para todas las noches de invierno.
Besos
Se ve muy apetecible, pero yo con cuchara para comerla a gusto!. besos
ResponderEliminarVeo esta sopita tan apetecible que ya me has creado la necesidad de bajar a la capi en busca de esos productos, quiero empezar a probar estas cosas ricas que nos traes.
ResponderEliminarestoy deseando ver el nuevo reto.Besitos
Qué buena idea, Eva! Muy divertida, a ver qué nos preparáis las dos!!!!!
ResponderEliminarLa sopa se ve muy apetecible, me encanta la sopa de miso, aunque no sea muy amiga del tofu ;-)
Qué lindas las florecitas!!!!
Besos y buen finde!
No me lo puedo creer Heva...no solo eres madrugadora los sabados sino que eres sopera de miso y encima lo publicamos el mismo dia y eso que tengo programado hasta mitad enero jajajaj. me llevo la tuya, deliciosa! que pases buen fin de semana
ResponderEliminarMe encanta la sopa miso...cuando empieza el fresco la tomo a menudo...me llevo tu receta...bss
ResponderEliminarLas fotos una maravilla...
este tipo de sopas me gustan mucho. Y nunca las hago en casa, pero con esta receta seguro que me animo. Por cierto a ver ese reto. Bss
ResponderEliminarNo me puedo imaginar el sabor, ya que nunca he probado el miso y las algas es algo que todavía me cuesta probarlas...
ResponderEliminarPero si siempre disfruto con tus fotos, hoy es de aquellos días que estoy subiendo y bajando el ratón para mirarlas y mirarlas.
Un beso y feliz fin de semana
Eva, qué delicia! Nunca dejas de sorprender... las fotos son maravillosas, parece que puedo oler esa sopita... qué reconfortante.
ResponderEliminarFeliz viernes!
M.
Bienvenida Leny, no sabría decirte ninguna marca de miso, yo voy al herbolario o tienda dietética y me llevo el que tengan, lo siento. En cuanto a la base sobre la que hago las fotos si puedo ayudarte, se trata de un tablero al que se le aplica un color oscuro de base, una segunda mano de pintura blanca y sin que llegue a secarse del todo se pasa una lija para arañarlo. Algunas de vosotras ya sabeis que no tengo ningún inconveniente en compartir lo que se, no dudeis en preguntarme. Gracias a todas ♥
ResponderEliminarJjejeje yo me llevé mis cubiertos de cuchara y tenedor escondiditos en mi maleta ¡no cuchillo! aunque al final coseguí manejar los palillos.
ResponderEliminarUna sopa estupenda y sana Eva como todo lo que nos presentas.Como siempre unas fotos divinas.
Bsos preciosa
Cómo quieres que no nos guste una de tus propuestas??? siempre son deliciosas y con unas fotos maravillosas!!!!! Cuando fuimos a la China Yves odió los noodels!!!!! jajajajaja, que personajes hay allí!!!! muchos besitos y feliz fin de semana (PD: me puedes mandar al peque cuando quieras, haremos una party con lluc y àitor! jajajajajajajajaja)
ResponderEliminarHeva habrá que irse con una cuchara en el bolsillo porque si no qué difícil comerse una sopa con palillos. Se ve exquisita.
ResponderEliminarBesitos y buen finde
Qué apetitosa!!! Ahora que no nos oyen; mira que es difícil comer con palillos !!! Besos
ResponderEliminarWow, que maravilla, de verdad que quiero probar..
ResponderEliminarTengo que conseguir los ingredientes y ahora con el fresco que empieza, viene genial..
besitos
Debe estar maravillosa, esta me la guardosobre todo para mi madre, que le encanta poner un poco de miso en el caldo de verduras y el tofyu y las setas también le gustan mucho, lo que no sé es si podrá encontrar fácilmente el sake y sobre todo sambal oelek.
ResponderEliminarBesos.
Hola Marhya, yo menos el miso (que lo tengo que comprar en herbolario) lo encuentro todo en grandes superficies con facilidad, en cualquier caso el sambal oelek no es más que un puré de guindilla y el sake es vino de arroz por lo que se pueden sustituir por guindilla y vino blanco si no lo encuentra.
ResponderEliminarPreciosas fotografías. Estoy ansiosa por ver el reto!jaja
ResponderEliminarBesos
Mónica
Pues no, ya sabes que no me gustan nada tus recetas!!!!!ja,ja,ja.
ResponderEliminarCuando veas la mía verás si me gusta...
Me encanta tu sopa y ya estoy deseando ver ese reto.
Muchísimas gracias por participar, espero que puedas ir un poco más relajada.
Muchos besos y feliz fin de semana.
Que rica sopa y sanita¡ Las fotos son espectaculares, solo he tomado una vez sopa de miso, una amiga mía nos la hizo en una cenita y me gustó así que me dejo bien cerquita tu receta. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarMe encanta la sopa de miso, Heva, y comer con palillos, y todo lo referente a la gastronomía asiática, estos retos son estupendos para mi, así tengo más para cocinar y probar, aunque a Tomás no le encante, jeje. Besos
ResponderEliminarUna sopa oriental "Impresionante"
ResponderEliminarSaludos
No, para nada me presionas querida, porque está casi lista la mia!!, ya te cuento como me sale y publicamos como tenemos acordado.
ResponderEliminarClaro que si pones algo tan lindo como esto......no tengo de donde llegar a tu nivel, es una sopa exquisita y que bien presentada.
Un beso.
Gracias, Eva. En ese caso mejor que prescinda del sambal oelek porque ella picante no puede comer nada.
ResponderEliminarUn beso!
Que reconfortantes son las sopas. Me encantan. Yo no puedo tomar miso, pero aún así no me resistía yo a esta sopa.
ResponderEliminarUn abrazo
No soy de comida oriental, pero viendo las fotos me apetece un montón,
ResponderEliminarun beso
jeje Ya me he apuntado la receta, sólo me falta encontrar miso pero supongo que no será muy difícil! :D Gracias por colgarla, en serio!!
ResponderEliminarUn besitooo! :D
Heva, una sopa para combatir el frío y con buen aroma por las setas.
ResponderEliminarUn beso.
Heva, las fotos espectaculares y la sopa igual.
ResponderEliminarMe encantaría probarla pero me da mucha pereza hacerla, hacen falta tantas cosas que no se ni donde comprarlas....
Las fotografías me encantan y supongo que la sopa no defraudará con la pinta que tiene. ¿Y el reto? Ansiosa por saber más...
ResponderEliminar¡Hola maja! En casa tenemos costumbre de tomar una sopa de miso cada semana pero nunca les he puesto setas o sea que la de la próxima semana la voy a hacer siguiendo tu tentadora receta. El toque de sambal oelek me ha encantado.
ResponderEliminarLas flores quedan preciosas en tus deliciosas fotografías.
Un beso muy gordo
Heva eres un encanto! muchas gracias por responder y por compartir tus secretillos. Te abrazo muy fuerte!
ResponderEliminarLxx
Que buena esta sopa y que sana , hace mucho que no la preparo. Me encanta tu blog y tus fotos , me quedo a conocerte mejor.
ResponderEliminarSaludos
Tiene un aspecto delicioso!
ResponderEliminarMe encanta la foto que abre el post.
Besos,
La probé la semana pasada. Le puse zanahoria pero no le puse el sake ni sambal oelek (no tenían). Quedó muy buena igualmente.
ResponderEliminar¡Gracias por la receta!