Bufff ¡que calor! Menos mal que
parece que ya ha pasado lo peor, para celebrarlo ayer fuimos a recoger moras al
atardecer, ya os las enseñaré la semana que viene. Pero ahora a lo nuestro, con
este calor no apetece mucho cocinar y si además te has traído un quesito
pasiego tan rico, en la nevera tienes unos higos maduros y alguna pera del árbol
de la mami de mi chico ya tenemos lista la comida :)
Para refrescarnos, nada mejor que
unas imágenes tomadas en Cantabria, en la zona que estuvimos todas las casitas
tienen sus gallinas, sus huertas llenas de tomates, calabacines, judías, un
poco de maíz para las gallinas y por supuesto vacas, muchas vacas y alguna que
otra oveja.
De vuelta a mi cocina, con un
menú veraniego.
Tostas de queso pasiego, pera y mermelada de higos
350 gr de higos (peso sin piel)
100 gr de azúcar moreno
¼ de limón (su zumo)
Pan, peras y queso a tu gusto
Elaboración:
En un cazo ponemos los higos
limpios, el azúcar y el zumo de limón, cocemos durante 15 minutos y dejamos
enfriar. Mientras cortamos el pan a rebanadas y lo tostamos en la plancha,
cortamos la pera a rodajas y montamos nuestra tosta, pan, pera, queso y
mermelada.
Arroz con brécol al aceite de cilantro
Arroz
Brécol
Aceite, un diente de ajo y
cilantro fresco
Elaboración:
Cocemos el arroz y lo aclaramos
cuando esté listo. Cocemos al vapor el brécol y lo enfriamos con agua fría. En
la batidora ponemos el aceite, el diente de ajo y el cilantro fresco, licuamos.
En una sartén ponemos una
cucharada de aceite de cilantro y salteamos unos minutos el arroz, añadimos el brécol
y llevamos a la mesa acompañado por el resto del aceite de cilantro para que
cada uno se sirva a su gusto.
¡Feliz fin de semana!
Olé, menudo menú. ni que decir de las fotos. Cantabria maravilloso, lo dice una asturiana, bssss
ResponderEliminarAy! Heva a todo se me cae la baba, el queso me encanta (estoy emperrada en hacer mozzarella y ricotta casera) y el brócoli me gusta más, así que ahora que estoy sudando como si estuviera en una sauna (Estamos pintando) este menú me encantaría, no tengo varita mágica pero si la tuviera la "menearía" para ver si convierte las fotos en realidad, jajaja
ResponderEliminarBesitos guapa
Feliz fin de semana
Ese queso junto con la mermelada de higo es algo irresistible. Y sabes que hay gente que no le gusta el queso, pero que ni verlo ni olerlo? Ellos se lo pierden....
ResponderEliminarUn abrazo
JUEGO DE SABORES
Me encantaría comer ese menús para hoy, la tosta deliciosa y ese arrocito a mi chico le vuelve loco. Que comida tan fresca y tam buena.
ResponderEliminarUn fin de semana!
Me encantan esas comidas tipo picoteo. Y con ese queso a ver quién se resiste. Preciosas las fotos.
ResponderEliminarUn abrazo
Es una combinación deliciosa Heva, tanto como tus fotos, maravillosas!!!
ResponderEliminarAlucinada con tus fotos son bellísimas y la receta me ha encantado esa combinación.Besos.
ResponderEliminaranda que si estuviéramos más cerca nos daríamos las dos cada homenaje con queso que no veas vaya pinta que tiene, el arroz tb tiene muy buena pinta. Y las fotos que nos traes de Cantabria preciosas. Bss y buen fin de semana.
ResponderEliminarHeva, me encantan los higos, pero por aquí me canso de mirar para las higueras y están verdes verdes, en cuanto pueda hacerme con unos pocos preparo la mermelada. El queso es parecido a los de la zona oriental de Asturias, así que aunque no sea tan "suertuda" como alguna que fue a Cantabría, jeje me buscaré uno parecido.
ResponderEliminarGenial la foto de las ovejas paseando por la elegante casa de indianos, sino fuera porque tengo que luchar con ellas día si día también y son tan cabezotas...
besos ( quiero patrón de la cestita de las peras)
Buenos días preciosa, Escocia esperará y a Cantabria la has saboreado bien; tus fotos me fascinan, ya lo sabes, en un curso de fotografía no enseñarán tu sensibilidad, tu buen gusto.
ResponderEliminarLos higos me aburren y + en dulce pero, en esa tosta con queso y pera me parecen lo más; por qué les quitas la piel?.
Un abrazo.
Preciosa fotografía¡¡
ResponderEliminarHola Heva!
ResponderEliminarTus fotos siempre son preciosas, pero estas son las mejores para mi, la del queso y las peras son increíbles.
Mil besos
Ala!!!
ResponderEliminarCuantas recetas!!!
Estas combinaciones que nos propones parecen celestiales!
Tus fotos: un delirio para mi!
Estupenda comida veraniega. La bolsita de las peras me ha encantado. Un beso
ResponderEliminarOooooooooh que bocado más delicioso..........Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
Que buena idea (y pinta) de las tostas. El arroz con cilantro, en México lo comemos mucho, pero es una version diferente. Ahora que esté por allá prometo hacerle fotos y subir mi versión al blog. Besitos.
ResponderEliminarpd. me encantan esas fotos de las vacas y gallinas.
mhhh rico rico....que buena pinta
ResponderEliminarhttp://blog.conideasyaloloco.com
www.conideasyaloloco.com
Que maravilla!!, no solo es un menú super apetecible, sinó que además has tomado unas fotos preciosas.
ResponderEliminarun besin, voy a seguir cotilleando por tu cocina un poquito más :)
Que fotos tan bonitas Heva, y la receta estupenda, yo también estoy haciendo mermelada de higos, mi padre me ha traido una caja de la huerta, que rica!. Besos
ResponderEliminar¡Qué delicia, qué recetas, qué imágenes Heva!. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Higos??? mmm....!! qué delicia Heva!!! qué rico!!!
ResponderEliminarSAludos querida!!
Piensa , piensa para tu participación en lo del mes patrio!!
Ohhhh! que casualidad!!!!Estos maravillosos sandwich los hice con manzana y queso del Norte, también con mermelada de higos que hizo mi madre, y una de cerzas que me regalaron de Inglaterra...un bocadito de cielo, doy fe:)
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