Esta semana Abel ha comenzado la guarde y el tiempo, para ayudarle en su adaptación, se ha vuelto otoñal, seguro que todavía vendrán días de calor pero el cambio tan repentino me pone nostálgica, hay que decirle adiós al verano (o por lo menos hasta luego), preparar la vuelta al cole del mayor y empezar a recuperar las rutinas diarias.
Por ese motivo he decidido sacar las fotos de playa, pocas, porque hay que ver lo mal que se pasa con la cámara con tanta arena y tanta agua, pero alguna hay que hacer ¿no? Ese día había bruma baja en la playa de Oyambre, mientras mis chicos jugaban con la arena yo me fui a dar un paseo por el camino peatonal que une una playa con otra, resguardada por los arboles y rodeada de florecillas silvestres, la verdad es que es una delicia poder disfrutar del frescor del campo mientras escuchas el sonido del mar, el sol y yo no somos muy amigos, especialmente en verano :S
Pero
lo que de verdad echaré de menos será poder improvisar un picnic en una
maravillosa pradera, por aquí es difícil encontrar un lugar así si no es en un
parque y claro, no es lo mismo. Ese día compramos un plumcake en una pastelería
artesanal y al final, no resultó tan rico como esperábamos, cada uno tiene sus
gustos ¿no? Y en esta casa la harina es integral, el azúcar es de caña,…
Vamos que al volver a casa yo
tenía ganas de preparar un plumcake a mi manera, compre mantequilla orgánica (después
de ver tanta vaca me apetecía hacerlo así y ahora no se qué hacer con el resto),
harina integral de espelta y en lugar de pasas quise utilizar la mermelada de moras que había preparado el día anterior.
Al no pasar la mermelada por el
chino se notaban las semillas de las moras en el bizcocho y por si no os gusta
así he preparado un sirope con el resto de moras, unas frambuesas y un poco de
miel, lo podéis utilizar para preparar un bizcocho, para acompañar a un yogurt casero o todo junto, como hemos hecho nosotros.
Bizcocho integral de moras
175 gr de harina integral de
espelta
2 huevos de gallina feliz
50 gr de mantequilla orgánica
75 gr de miel + 75 gr de
mermelada de moras casera
6 gr de levadura, 4 gr de bicarbonato
y una c/c de vinagre
Para aromatizar: un yogurt de
limón y 1 chorrito de limoncello
Elaboración:
Mezclamos los ingredientes líquidos
por una parte y vamos integrando poco a poco la harina mezclada con la levadura
y el bicarbonato. Precalentamos el horno a 180°, untamos los moldes con un
poco de mantequilla y harina, vertemos la mezcla en ellos y horneamos hasta que
al pinchar el bizcocho salga limpio el palillo, 35 minutos aproximadamente.
Sirope de moras, frambuesas y miel
300 gr de moras y frambuesas
100 gr de miel
Elaboración:
Lavamos las moras y frambuesas,
las ponemos en un cazo y vertemos la miel sobre ellas, dejamos macerar media
hora y lo llevamos al fuego, cocemos durante 10-15 minutos, no queremos que se
espese. Dejamos templar, pasamos por la batidora y después por el colador.
¡QUÉ COSA TAN RICAAA HEVA!. Este bizcocho tiene una pinta deliciosa. Se me ha hecho agua la boca cuando has puesto que le habías puesto mantequilla... la de tiempo que no como mantequilla y lo mucho que me gusta, es que el olor y el sabor son únicos. Ya se nos han acabado las vacaciones y esos maravillosos días de sol y playa, sin horarios, complicaciones... En fin, ¡qué me han encantado tu bizcocho y tus fotos!. Un besazo,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Me gusta lo de dos huevos de gallina feliz :))
ResponderEliminarTengo que animarme a probar las harinas integrales.
Un beso
Me encanta tu bicocho, me gusta tu mermelada y me encanta el aire brumoso de las fotos de la playa. Un besazo enorme!
ResponderEliminarme encanta esta propuesta, las moras son mi perdición!!!! una fotos preciosas como siempre!!!!besos
ResponderEliminarY a mi que me gusta todo, pero comérmelo en una playa casi desierta lo mejor, aquí tenemos mucha gente por ahora pero tengo ganas locas de irme a buscar localizaciones como cuando lo hacía para los cortos, es genial.
ResponderEliminarUn beso guapa
Un maravilloso cake acompañado de unas fotos preciosas. Es un bizcocho que seguro está para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarUn besito,
Ostras!, se me ha hecho la boca agua, estoy segura de que se a que sabe tu bizcocho , al menos eso creo. Creo que tengo todo lo necesario para hacerlo, exceptuando la mantequilla orgánica que debe ser deliciosa, las moras las congelçe, no se como estaran pero me muero de ganas por hacerlo y comerlo.
ResponderEliminarPues yo estoy deseando de decirle un hasta luego enorme al verano, ya me tiene agotada, necesito el fresquito y los platos de sopa para la cena.
Un besazo
bueno no me canso de venir por tu casa, que bizcocho. Sabes que en casa ya solo tomamos harinas integrales? jajaja. Vaya fotos. Podríamos esta más cerca y tomarnos un trozo juntas.Bss
ResponderEliminarQue delicia de bizcocho... dan ganas de preparar un buen te y comerse un trocito mientras se lee un buen libro! A mi ya me suena a otoño! Besos
ResponderEliminarSiempre me encanta disfrutar de tus fotografías, invitan a imaginar. Las del verano, las del bizcocho, son todas una maravilla. A través de ellas se ve el mundo más bonito.
ResponderEliminarMe guardo la receta del bizcocho, tiene que estar buenísimo.
Besos.
Tanto la receta como las fotos son preciosas! Ahora que es época de moras seguro que lo probamos!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
a mi me pasa igual, la repostería de las tiendas no me sabe igual de buena que la casera. Justo acabo de sacar unos muffins de moras del horno, ¡qué casualidad!
ResponderEliminarQué delicia!!! Las fotos como siempre preciosas. ¿Sabes que aún no he llevado la cámara a la playa?
ResponderEliminarQue ricooooo!!!. El bicarbonato donde se compra y para que sirve?? :O)Que maravilla de fotos como siempre un besito
ResponderEliminarHola María, el bicarbonato es uno de los componentes de la levadura comercial, es lo que ayuda a levar al bizcocho, unido al vinagre se potencia el efecto, si pones todo bicarbonato y nada de levadura te queda un poco amargo, por eso es mejor mezclarlo, lo venden en el super, está junto a las especias y tambien en la farmacia pero puedes sustituirlo perfectamente por levadura :)
EliminarUn besito
Se ve delicioso! y un poquito de mantequilla no hace daño, no te preocupes.
ResponderEliminarPreciosas tus fotos, un beso grande!
FICOU LINDO E SERVIDO COM ESSE DOCE DEVE SER DOS DEUSES.
ResponderEliminarGOSTEI DAS FOTOS NA PRAIA, SÃO LINDAS.
BJS
Me gusta todo, en tus post no sé distinguir que es lo que más me gusta, tus momentos, tus paisajes o tus recetas.....en fin, la receta es una pasada, las fotos igual...y la vida es como es...y a veces la nostalgia !!!tremenda!!! a mi me tranquilizas, bsss y gracias.
ResponderEliminarYo también prefiero tu plumcake, muchísimo mejor seguro, me ha sorprendido lo del vinagre.
ResponderEliminarFeliz regreso a la rutina.
Besos.
la verdad que es un bizcocho otoñal jeje
ResponderEliminarhttp://blog.conideasyaloloco.com
www.conideasyaloloco.com
Reina, que maravilla esas fotos, todas en general, pero en particular la de las manos en la arena me vuelve loca!!
ResponderEliminarEl bizcocho también, igualito que el comprado eh?? Ay que ver lo precioso que te ha quedado y con una presentación y acompañamiento de lujo!!
Besotess
MUy rico el bizcocho con las frambuesas y si además el yogur es casero nada mas delicioso para una merienda. Quiero empezar a usar la harina integral a ver si lo consigo por que en casa no son partidarios.
ResponderEliminarBesosssssssssss
Delicioso bizcocho. Ánimo con la vuelta, yo con l bizcocho tengo para arrancar. Unen bedo
ResponderEliminarholaaaaaaaaa! pues ya tienes a otra fan de vuelta!!! ;PPP menudas fotos Heva! sabes que tienes que hacer???? llevar esta receta al sitio donde os vendieron el bizcocho, jajajajajajja. besitos
ResponderEliminarDespués de ver estas fotos se me antoja un trocito de bizcocho.
ResponderEliminarLas fotos estupendas, me encantan esos instantes del paseo y playa
Que fotos!!!! para comérselas...me llevo la receta se ve delicioso...beeeesos
ResponderEliminarQue fotos tan preciosas Eva! Y el plumcake delicioso, que te voy a decir si me encantan todas las recetas tan saludables que publicas, poco a poco las voy incluyendo en mi recetario y me encantan!
ResponderEliminarUn besito y feliz finde! :)
Ja,ja,ja, a mi tampoco me gusta el sol, ¡donde se ponga una buena sombra???? jajajja veo que el verano te ha hecho mejorar, unas fotos preciosas...
ResponderEliminarUn besito
Una miga espectacular,aunque entre la presentación y las fotos que me has puesto todavía me tienes con la boca abierta, tomo nota de este bizcocho me gusta eso de usar mermelada casera en el bizcocho dará un sabor bien especial. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarMadre mía, que color tienen esas moras!! Supongo que estaría buenísimo Heva. No hay color al hacerlo casero y con buenos ingredientes y el sitio precioso!! Saludos, Alicia.
ResponderEliminarQue reportaje de fotos más bueno, de la receta no digo nada eu he cenado dos yogures, imagina como estoy mirando la receta,
ResponderEliminarComo siempre una entrada perfecta,
Ayyyy Heva con tus recetas ya me empiezas a despertar mi instinto cocina verde-natural-campestre y como le quiera llamar....no sabes las ganas que le tenía a un cake así, ya tengo la receta y espera que mañana no la ponga en marcha.....me tienta!!!!!!!! besotes también felices...como los huevos de las gallinas:)
ResponderEliminarEste fin de semana hago este bizcocho tan natural y sano!Solo una cosa...El yogur ´para aromatizar´es para acompañar el bizcocho o va a la masa?Un saludoXXXkasia
ResponderEliminarHola Kasia, el yogurt va dentro de la masa, la indicación de aromatizar es porque lo puse de limón pero puedes poner uno natural y añadir ralladura de limón.
EliminarEspero que te guste :)
Que bello y bueno todo lo que nos propones...
ResponderEliminarAcabo de descubrirte gracias a Carlos de Vegetal y tal, y me quedo por tu cocina, me encantan las fotos, lo bien que hacen sentirme tus recetas simples y deliciadas...una gozada de rincón. Nos vemos!!
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