Google Tarjeta d embarque: Tabule de macarrones

Tabule de macarrones




Este mes Memòries d´una cuinera nos propone cocinar macarrones, algo tan sencillo y no se me ocurría nada, buscando en la cocina encontré unos minimacarrones que compré para hacer manualidades con los niños, en busca de inspiración salí a ver nuestro pequeño huerto, está lleno de deliciosa albahaca pero no me apetecía preparar pesto (con lo que nos gusta en casa) y allí estaban, la maceta de menta a rebosar y los tomates tan coloraditos tuvieron la culpa, me apetecía preparar un tabule fresquito para estos días de “casi se ha acabado el verano pero sigue haciendo calor”.

Estamos habituados a ver el tabule preparado con cuscús aunque también se hace con trigo bulgur (lo que me recuerda que tengo un paquete en la despensa sin empezar), el cuscús se elabora con sémola de trigo, siendo este también la base de la pasta. El resto de ingredientes, hortalizas al gusto, hierbas aromáticas (perejil, cilantro y/o menta), limón en el aliño y poco más.





Antes de dar paso a la receta vamos a hablar un poco de fotografía culinaria, cuando empecé me llamaba mucho la atención las fotografías hechas en plano cenital (cuando ponemos la cámara sobre nuestra composición de manera que quede totalmente paralela al suelo) al principio me volvía loca, venga a ponerme de puntillas para conseguir ese plano, luego empecé a poner una escalera junto a la mesa y hacía la foto desde ella, ahora no me complico, me subo en la silla que tenga más a mano, si trabajamos sobre una tabla la podemos poner tranquilamente en el suelo y la tarea es más sencilla aunque en este caso la luz natural es más difícil (si estás fotografiando en interior). Otra cuestión a tener en cuenta en este tipo de fotografía es la apertura del diafragma, si mis fotos las suelo hacer entre 3.5f y 2.4f dependiendo de la luz que tenga, para este tipo de tomas es mejor cerrar el diafragma un poco, 7.1f es el diafragma de la foto que sigue, de esta manera conseguimos enfocar el plano en general y no solo una parte, salvo que esa sea nuestra intención al tomar la foto ¡claro! Y ahora me pregunto ¿estamos utilizando nuestras réflex en automático? ¿no verdad?

Otro punto importante en este tipo de fotografías es la composición, si ponemos más de un objeto habrá que intentar poner un orden entre ellos, podemos utilizar diagonales para componer, son sencillas y nos ayudan a “navegar” por la fotografía.






Tabule de macarrones

Macarrones
Un tomate por persona, una cebolla tierna, un diente de ajo (podéis añadir todas las verduras que os apetezcan, la lechuga va muy bien)
Cilantro, perejil y menta fresca al gusto (yo suelo prescindir del perejil)
Aceite de oliva, zumo de limón y una pizca de comino molido

Elaboración:
Cocemos los macarrones, los refrescamos y rociamos con un poco de aceite de oliva para que no se peguen. Picamos nuestras verduras y hierbas aromáticas lo más menudas que podamos, mezclamos con los macarrones, aliñamos con zumo de limón (ya pusimos un poco de aceite de oliva a la pasta) y una pizca de comino molido. Dejamos reposar en la nevera antes de servir.

25 comentarios:

  1. Qué rico! Me encanta la estación "ya casi se ha acabado el verano pero aún hace calor", sobre todo el nombre que le has puesto. Aquí en Palma nos queda aún una temporadita así y el nombre le va de maravilla.
    Un besazo.

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  2. Genial! con más tranquilidad y menos calor aún nos quedan platos deliciosos para degustar, este uno de ellos y que sea de mini macarrones lo hace especial.
    Yo disparo en manual, como no! pero los inicios fueron "durillos" aunque eso también lo aprendes :)
    Un beso guapa, disfruta el fin de semana.

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  3. Tesoro come stai?!!! Perdona l'assenza ma non sono stati mesi facili per me! Un abbraccio e complimenti sei bravissima!!!

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  4. UMA SUGESTÃO QUE ME AGRADOU POIS ADORO MASSAS.
    ESTA EXCELENTE.
    BJS

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  5. tiene una pinta estupenda HEva, este tabule y muy buena lección de fotografía. Bss guapa.

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  6. tu receta es excelente, tus fotos aún más y tu "stage de fotografía" aún mejor...se lo contaré a mi iphone, jejej bsss

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  7. Una entrada muy completa: receta y consejo, eres un sol!
    Los míos, en principio, llevarán albahaca y tomate (es que ya he cambiado de opinión...)
    Nunca he visto mini-macarrones.
    Besos y muchísimas gracias por participar.

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  8. La receta muy bien... de todo lo demás que has dicho sobre diafragmas y automatismos, como si hablaras en chino ;)

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  9. Que receta tan rica y fresca, me encanta la menta o hierbabuena en la comida. Las fotos son preciosas.

    Besos

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  10. Sigo recopilando iddeas para hacer menús lo ma´s variados posibles. Con el calor que hace todavía aún se agradecen las ensaladas de pasta.

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  11. Preciosas las fotos, Eva, y muy rica tu receta. Muy veraniega y mediterránea :)
    Buen finde!

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  12. BRAVO!!!
    Nos das clases de fotografía culinaria, nos muestras estos tomatitos y albahaca tan ricas de tu huerto!
    Y esas flores? son preciosas!
    Espero que hayan sobrado mini-macarrones para poder ver alguna anualidad en la Jaula de Grillos!
    Y yo también tengo en la despensa un paquete de bulgur, jejejeee!!!
    La primera foto es una pasada... Uisss cuanto te quiero!

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  13. ¡UNA RECETA FANTÁSTICA!, sencilla y fresca, pronto llegarán los días fríos... ME HA GUSTADO TODO. Eres una ARTISTA. Besazos,

    www.cocinaamiga.com

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  14. Tiene una pinta estupenda, y con todo recién recolectado debía estar estupendo.
    Me quedo con tus consejos, otra cosa es que sepa llevarlos a la práctica, soy un zote total.
    Besos.

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  15. Hola Heva,
    gracias por los consejos fotográficos, y por cierto ese taboulé, hecho con tus tomates, seguro que estaba bien rico :)
    La próxima receta que voy a colgar te va a venir genial para usar ese paquete de bulgur!!

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  16. vaya ideaza con los macarrones! yo quería hacer un taboulé este verano y aun se me va a pasar el tiempo.... pero por cierto qué bien que haga fresquete :-))

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  17. Me encanta la propuesta fría que has preparado. Suelo utilizar arroz para mezclarlo con las verduras crudas, pero no lo he probado nunca con pasta.

    En cuanto a las fotos, manual, pero ha costado "aprender".

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  18. Me encanta el tabulé. Yo lo de las fotos cenitales lo solucioné comprando en ikea una mesa baja que costaba 5 euros. Así evitamos posibles accidentes domésticos.
    Preciosas las fotos.
    Un abrazo

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  19. Muy buena idea, y por qué no puede ser con otra pasta!!! tu lo demuestras!!! Perfecto:) Bss

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  20. me gusta mucho el tabule, pues con pasta tambien tiene que estar delcioso! Besos

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  21. que gran idea Heva! me quedo con tu propuesta, que el cus cus no me gusta!!!! muchísimas gracias por participar, eres un crack!! petonets

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  22. Una opción muy sana y apetecible!! Besos!

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  23. Muy buena propuesta1 Tiene una pinta fantástica y los tips de fotografía, geniales.
    Besos
    Mónica

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