El verano en casa también puede
ser divertido. Todos los días al caer el sol salimos a pasear por el campo.
Unos días recogemos flores otros moras. Hay días que no aprieta el sol, esos
días hacemos picnic, ponemos unos sándwiches en la cesta y nos vamos a merendar.
Con las moras que recogimos esta
semana preparé helado de yogur con moras. Como no tengo heladera hago la
cantidad justa para comerlo en el día, los preparo a media mañana y a la hora
de comer ya están helados. Si prefieres hacerlos con más tiempo recuerda
sacarlos del congelador media hora para que no estén tan cristalizados.
Helado de yogur con moras y nueces
250 gr de yogur griego
250 gr de moras silvestres
100 gr de nueces peladas
Sirope de arce
Elaboración:
Ponemos en el vaso de la batidora
el yogur, las moras y un par de cucharadas de sirope. Batimos bien y pasamos
por un colador para eliminar las semillas. Lo ponemos en un bol y lo llevamos
al congelador.
Picamos las nueces con un
cuchillo y las mezclamos con un poco de sirope de arce. Ponemos la mezcla como base
en los moldes de emplatar. Llevamos al congelador. Pasada una hora removemos el
helado para romper los cristales de hielo. Rellenamos los moldes donde pusimos
las nueces con helado y volvemos a dejar en el congelador hasta la hora de
comer.
Recuerda sacarlos un ratito antes
para que estén más cremosos.
♥
Me gusta tu plan veraniego. Disfrutar de las pequeñas cosas y de los ritmos lentos. Gracias por otra receta inspiradora más.
ResponderEliminarGracias a ti siempre Angels ♥
EliminarQue color tan precioso tiene este helado, me parece fantástico con moras silvestres. Un beso.
ResponderEliminarGracias Rosa Muack!!!
Eliminarmmmm... qué pinta, además con la diversión añadida de haber ido a por moras :) Aquí aún no hay, llegan a finales de septiembre, pero ya estamos comiendo higos!! Me encanta hacer helado con yogur, los que tienen nata como base me parecen demasiado pesados.
ResponderEliminarPor aqui se han adelantado mucho este año, higos no he visto . Un besazo!!!
EliminarYo tengo las zarzas en observacion, por aqui aun estan verdes aunque alguna roja he visto, en un par de semanas te copio !!
ResponderEliminarSe han adelantado mucho por aqui ¿verdad? seguro que haces algo riquisimo con ellas ;)
EliminarUn besote!
Me encanta el plan de vacaciones. Ya os imagino buscando las moras y regalandoos con este delicioso helado. La idea de picar las nueces y mezclarlas con jarabe me parece genial. Lo probaré. Un abrazo!
ResponderEliminarEspero que te guste Sònia ;)
EliminarUn abrazo!!!
creo que lo haré con arándanos que tengo muchos!! qué rico y qué bonito, mi niña!! disfruta mucho del verano!! ������
ResponderEliminarTu tambien Rosi, ya te queda poquito!!!
EliminarHeva, me parece increíble todo lo que haces. Un 10!
ResponderEliminarGracias Barbara ¡Muack!!!
EliminarMe ha encantado tu helado y esa base de nueces.
ResponderEliminarLas fotos como siempre estupendas, me gusta como destaca en ellas el color intenso del helado.
Que disfrutes de los días de verano.
Besos,
Raquel
Raquel!!! Tenemos que irnos un día juntas con las cámaras ;)
EliminarBesosssss
Una de mis formas favoritas de tomar frutos del bosque (cuando no son al natural) es triturarlos con yogur; qué forma tan bonita y original de presentar tu "helado"! Con las nueces además la mora combina muy bien.
ResponderEliminarYa quisiera yo tener ese campo en el campo que yo estoy, donde todo está más seco... Cuando voy al norte me encanta ese placer de coger moras en los paseos :).
Un abrazo
Hola mi niña ¿no crecen moras por allí? por aquí tambien está todo muy seco pero te acercas al riachuelo y está lleno de zarzas ;) Feliz verano!!!
EliminarMoras, que buenas, y con helado.
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