Google Tarjeta d embarque: Arroz salvaje con champiñón

Arroz salvaje con champiñón



Para estos días os hemos preparado unas propuestas para que animéis a los peques de la casa a meterse en la cocina con vosotros, será una semana breve y dedicada a ellos, nuestros niños.

Como os comenté el otro día, en casa el plato oficial del sábado es el arroz, este es uno de ellos, arroz salvaje con champis, y como no podía ser de otra manera, en la elaboración contamos con la participación de mi pequeño gran chef. ¿Qué mejor manera para animarlos a comer de todo que haciéndoles partícipes de la preparación?



Ingredientes:
Arroz salvaje
Champiñón
Cebolleta y ajo
½ vaso de vino blanco
Cilantro, aceite y limón

Elaboración:
Por una parte preparamos el champiñón, lo troceamos y lo rociamos con unas gotas de limón. En una sartén con dos cucharadas de aceite ponemos a pochar la cebolleta bien picada, cuando se empiece a trasparentar añadimos el champiñón, lo dejamos que se dore 1 o  2 minutos y añadimos el vino blanco, dejamos que se consuma el alcohol y apagamos el fuego.

Por otra parte majamos en el mortero un diente de ajo con unas hojas de cilantro (si no os gusta podéis sustituirlo por perejil), cuando estén bien majados añadimos un chorro de aceite de oliva y lo incorporamos a nuestros champiñones.

Con ayuda de un molde de cocina damos forma al arroz, que habremos cocido previamente, y sobre él ponemos nuestros champiñones. Servimos inmediatamente.


Se trata de un plato sencillo en el que pueden colaborar con nosotros picando el champiñón, haciendo el majado y presentando el plato ¡Que aproveche!

7 comentarios:

  1. Que buena manera de empezar la semana! Adan está hecho un auténtico minichef. Bss

    ResponderEliminar
  2. Gracias por tu comentario, al final al pequeño le tuvieron que dar 12 puntos, se abrió la frente, no queríamos ni pensar lo que hubiera pasado...Bueno, que bien la idea de llevar a los niños a la cocina, un platito muy rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Me pido un platito de esa maravilla de arroz. Se me ha hecho la boca agua y acabo de desayunar.

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Un arroz buenísimo, Eva. ¿Pero es todo salvaje o mezclado? Me he perdido...
    Un besín.

    ResponderEliminar
  5. Yo lo compro así, ya viene mezclado con basmati.
    Un beso Marhya!!!

    ResponderEliminar
  6. Que ayudante!!! No me extraña que hagas estos platos tan deliciosos!!!

    ResponderEliminar
  7. bueno que rico arroz nos ha preparado tu mini chef. Cada dia mejor. Bss guapa.

    ResponderEliminar