Me he sentado un momento para
escribiros la receta de hoy, pero voy rapidito porque mañana es el cumple de
Adán, 7 añazos, y llevo toda la mañana preparando alguna sorpresa para él y
ahora nos pondremos a hornear galletas para llevarlas al cole.
Bueno que me enrollo, este mes
mis hermanas favoritas nos propusieron cocinar buñuelos para su recopilación de
Memòries d´una cuinera, buscando, buscando he llegado a la conclusión de que se
trata de una masa de harina (con algún ingrediente más) frita que se tiene que
hacer con aceite muy caliente para que sufle, vamos que se hinche y quede hueco
para poder rellenar de lo que más nos guste. Y ahora decidme como hago yo
buñuelos light, es que mira que me lo ponen difícil jajaja
De régimen no me ha salido pero creo
que mi propuesta es saludable porque aunque la fresa va rebozada en harina y
frita, al hacerlo a temperatura alta absorbe poco aceite, además se trata del
acompañamiento de una sopa, batido o smoothie (como os apetezca llamarlo) de
fresa y yogurt desnatado. Se sirve bien
fría con el contraste de las fresas en tempura recién salidas de la sartén y
endulzadas con un chorrito de miel, vamos yo creo que es un postre perfecto para un día de fiesta.
Ayer empezó la primavera aunque los últimos días del invierno han sido muy generosos con
nosotros, soleados y con temperaturas primaverales, no los hemos desaprovechado,
todos los días al parque ¡que ganas tenían mis chicos!!! Hoy no ha parado de
llover, me parece una manera fantástica de comenzar la primavera, el campo está
muy seco porque no ha llovido en todo el invierno, seguro que la semana que
viene veremos brotar las flores a montones.
¿Habéis visto las florecillas
moradas que he fotografiado? el patio de mi casa tiene vida propia y a veces
nos regala flores silvestres como estas, llevan días adornando la mesa de la
cocina.
Sopa de fresa con fresas en tempura
Ingredientes para dos personas
250 gr de fresas limpias y dos
más para la tempura
125 gr de yogurt desnatado sin
azucarar
Harina para tempura (harina
blanca, fécula de maíz y levadura)
Agua fría
Miel
Elaboración:
Trituramos las fresas en la
batidora (reservamos dos para la tempura) y añadimos el yogurt y batimos bien.
Dejamos en la nevera hasta la hora de servir. A mi me gusta tal cual pero a mis
niños les tengo que añadir un poco de miel para restar la acidez.
Hacemos rodajas con las dos
fresas que hemos reservado y las ponemos dentro del rebozado que habremos
preparado mezclando la harina de tempura con agua fría, muy fría. En un cazo
ponemos el aceite a calentar, cuando esté muy caliente ponemos las fresas a freír,
vuelta y vuelta, no necesitan más.
Para emplatar, servimos el batido
en plato, cuenco o vaso a nuestra elección y sobre él ponemos la fresa frita (recién
salida de la sartén) rociada con un chorro de miel, este no es opcional ;) y
salpicamos el plato con unas gotas del puré de fresas (sin yogurt) o un
poquitín de mermelada casera de fresa.
¡Feliz primavera!
Qué linda entrada Eva! me ha encantado o estoy muy sensible? puede ser :D
ResponderEliminarLa primavera me encanta!! las flores, wow! la foto con la abeja volando! está hermosa!!
Todo me ha gustado! feliz cumple al pequeño y quiero ver pronto sus fotos!!
Saludos y que todo salga bien!
Muchas felicidades para ese 7º cumpleaños Heva! A mi me has convencido :P quiero un postre se esos!
ResponderEliminarQue buñuelos más originales !!!
ResponderEliminarMe encanta con su sopita y todo uhmmm!!
besos!!!
No puedo imaginarme algo más rico que esta sopa de fresas y los buñuelos de fresas. Felicidades al cumpleañero! Besos.
ResponderEliminarQue maravilla de fotos!!!!. casi te hacen olvidar la deliciosa sopa de fresas. Sólo puedo sentir admiración por tu trabajo y felicitarte por el, además de desearle un feliz cumpleaños al peque. Un beso
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien.
ResponderEliminarFelicidades para el cumpleañero :)
Un saludito
Qué bien se lo pasan tus pequeños en el parque y tú, cámara en mano también disfrutas ¿ A que sí ? La primavera nos regala estas flores silvestres con un colorido increible, creo que son las más sencillas y bonitas!!!
ResponderEliminarHas preparado un postre increiblemente apetecible, para disfrutarlo con calma, me ha encantado.
Feliz cumpleaños a tu pequeño, qué emoción!!!
Uauuu me has dejado con la boca abierta, qué pedazo de postre!! :D En serio, suena demasiado bueno... jeje Las últimas fotos, como siempre, preciosas :)
ResponderEliminarUn beso!!
Uy!!! me quedo con la sopa y con los buñuelos..... en estos momentos me estoy bebiendo un batido de fresas con un yogurt desnatado...que bueno:))) besotes y las fotos como siempre....perfectas:9
ResponderEliminarMe he maravillado con las fotos, son la viva imagen de la primavera, me ha relajado mucho, trasmiten mucha positividad.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Heva por dios, sopa de fresas, que maravilla y esos buñuelos tienen una pinta. Cuando me invitas a casa? Por cierto la foto del almendro con la avispa es perfecta. Bss guapa.
ResponderEliminarHeva que cosa por favooooooooooooor!! quiero fresas ya, para poder ponerme morá a tempura guay. Me ha encantado esta entrada.
ResponderEliminarYo creo que a pesar de estar frita te ha quedado una receta de lo más saludable y sobre todo riquísima!! :D
ResponderEliminarFelicidades por estos 7 añazos!
Besos
Sandra
En primer lugar felicidades al señorito de la casa. En segundo lugar, ¡qué receta! Me parece muy innovadora y perfecta para aprovechar la temporada de fresas, que en mi casa nunca faltan. ¡Que disfrutes lo que queda de semana!
ResponderEliminarUn besito :)
Una recetas muy apetitosa como postre o lo que sea y las fotos preciosas como siempre. cada día te esmeras más.
ResponderEliminarFelicidades a uno de los reyes de la casa. Que lo disfrutes.
Un besito
¡Qué original y vaya pinta buena!!
ResponderEliminarFelicitaciones para Adán!!
Besos.
¡¡Por Dios, qué delicia!!, se me ha hecho la boca agua. ¡Qué pinta, qué fotos, qué flores... qué bonito todo Eva!! Ah!y que disfrutéis mucho del cumple =D
ResponderEliminarUn beso
¡Qué buena pinta tiene esa sopa!
ResponderEliminarAlgún día tendré que probarla.
http://www.atitelavoyacontar.blogspot.com
Qué buñuelos más originales!!!! Lo que no se te ocurra a ti!!
ResponderEliminarMe he comido todas tus fotos, lo sabes ¿verdad?
Me encanta como pillaste el abejorro en pleno vuelo! Deseo que mañana sea un día muy especial . Felicidades a tu peque!!! y a su mami :)
Hola Heva, como me emocionan tus fotos¡¡ Vaya manera de transmitir emociones... Preciosas y con mucho gusto. Un saludo y enhorabuena, tienes magia en las manos.
ResponderEliminarQué buena pinta, por favor!!!
ResponderEliminarMe encanta todo: la sopa y las fresas rebozadas. He estado en todas las fotos fijándome en las flores y finalmente nos cuentas que son silvestres, qué suerte el patio de tu casa!
ResponderEliminarEva, que preciosidad!!! Me dejas anonadada con tus fotos!! Son espectaculares!!! Tengo tanto que aprender de ti.... tanto???? No!!! todo!!!
ResponderEliminarLa receta, simplemente, espectacular! Como todas las que haces...
Ale, te habre subido un poco el ego, no? Pero es que la pura realidad...
Que vaya muy, muy, muy bien el cumple!!! Muchisimas felicidades!!!
Un besote
Sònia
Felicitats per tot: l'Adán, la recepta i les fotos.
ResponderEliminarNani
Me encantan los buñuelos, me encanta la sopa y las fotos te han quedado con unos colores muy primaverales...Y me encanta el abejorro, jajajaj
ResponderEliminarUn besito
Heva muchas felicidades para tu peque, seguro que le has preparado un día bien especial¡¡¡ yo me conformaré con ver esta maravilla de postre de fresas, tiene que estar bien rico. Todas las fotos son preciosas, pero esas flores con el abejorro ya me ha dejado pegada¡ Un besazo, Teresa
ResponderEliminarWahhhh, estas fotosss!!! Preciosas!
ResponderEliminarHeva que lindo este post de hoy ya no solo por la receta (riquísima)sino que todo tiene un toque muy especial.
ResponderEliminarMuchísimas felicidades a ese niño guapo, siete es un número muy bonito. Que lo celebréis todos juntos y paséis un día estupendo.
Un besiño muy fuerte
Impresionante! cada dia me gusta más tu cocina y la manera de retratarla. Un abrazo.
ResponderEliminarQué pinta más buena! Lo que más me gusta es la vuelta que le das siempre a al receta para hacerla más saludable! Las fotos, como siempre una preciosidad.
ResponderEliminary yo q pensaba q siendo buñuelos no participarías y has hecho una receta redonde (como siempre, claro!)
ResponderEliminaryo quiero tu patio!!!!! (tu patio, tus buñuelos, tu sopa, tu arte....) :-)
Ah, y felicidades para Adan!!!!
ResponderEliminarPero que buena idea!!! Me ha gustado mucho... felicita a Adan de parte de la blogosfera!
ResponderEliminarBellissima ricetta e deliziose foto di color rosa
ResponderEliminarbrava ciao
¡¡¡MARAVILLOSO TOOODO!!!, eres una artista, qué receta deliciosa y qué fotos. ¡FECIDADES al cumpleañera y a su madraza!. Bss guapa.
ResponderEliminarMmmmm, qué dulce, Eva, y qué importa que la receta no sea exactamente ligera, yo creo que con ese color no puede engordar (de ilusiones se vive, jajaja).
ResponderEliminarOye, felicidades al hombrecito de la casa, seguro que le tienes más de una sorpresita preparada ; )
¡Besos, guapa!
Muchísssssssssssssimas felicidades al hombrecito de casa por sus 7 años!!! espero que sea muy y muy feliz hoy y siempre!!!!! ;P Heva, a ti no hay nada que se te resista, verdad? cómo puedes hacer unos buñuelos light tan chic???? eres la repera!!!!! me encanta esta versión. Muchísimas gracias por participar. Besitos y disfrutar del día.
ResponderEliminarFelicidades a Adan!!!!!
ResponderEliminarLa sopa te ha quedado de escándalo y esa tempura de fresa me parece un puntazo, si ves que la gente pone muchos problemas porque están de operación bikini, tranquila, me la como yo, que a esa operación no estoy apuntada ;-)
Besitos
¡Si que he podido!;)
ResponderEliminar¡¡¡¡Felicidades!!!!!!
Tengo pensada una sopa de fresas pero no se parece a la tuya, cuando he visto sopa he pensado: "¿telepatia?"ja,ja,ja.
Me encantan las fresas así que hoy no vengo porque estáis de celebración pero ya vendré a buscar un plato con muchos buñuelos!;)
¡Muchísimas gracias por participar!
qué maravilla y qué color tan especial! muak y feliz primavera
ResponderEliminarUn postre para un dia de fiesta y cualquier otro. Madre mia pero que rico!!!
ResponderEliminarNunca se me ocurren este tipo de postre. Y tu siempre buscando la versión sana. Vamos, no nos engañemos, los mios sanos sanos como que no jejeje..... Pero ricos ricos siiiiii......jejeje....
Besitos a tu principe mayor!!! Siete ya!!
Si palabras me has dejado, no pasa un día sin queme sorprendas. Para quitarse el sombrero en TODOS los sentidos. Un besazo
ResponderEliminarUn postre fantástico, muy apetecible con ese color tan bonito y el contraste de la fresa en tempura. Las fotos son maravillosas, una luz preciosa.
ResponderEliminarBicos
Me encantan tus post, por tus explicaciones, tus recetas, pero sobre todo por tu gusto y tu buen hacer con las fotografías ¡Me encantan!
ResponderEliminarFeliz primavera!! estoy un poco desconectada, pero tenía pendiente tú entrada, cuando vi tanto rosa en facebook, me dije mañana la visito sin falta que seguro que me sorprende. Y así ha sido, que postre tan bueno, las fresas en tempura me han dejado una sonrisa en los labios, me gusta, me gusta mucho, un besazo guapa
ResponderEliminarPerfecto??? Es ideal!!! Me guardo la receta porque me parece una manera muy original de comer buñuelos, además ese color rosa me ha robado el corazón I ♥ it!!!
ResponderEliminarQue cosa más rica y que fotos más lindas de tu hijo tienes un autentico modelo chiquitito :)
ResponderEliminarQué rico!!y la fotografía preciosa como siempre!! un saludo!
ResponderEliminarEn mi casa también llevamos galletas al cole cuando es el cumple de alguien =) Además hacemos paquetitos y todo, uno para cada uno con su nombre: es pasar la tarde entera anterior liados haciéndolo pero disfrutamos mogollón.
ResponderEliminarEsta sopita con buñuelos, que muy dietética no es no nos engañes doña Heva, lo que si me parece es buenísima. Probaré a tempurizar la fresa, que nunca lo he intentado. Besotes
Felicidades a tu peque!! bueno, ya de peque poquito!
ResponderEliminarla lluvia llegó, pero ya no estamos acostumbrados! jee! me llevo un poquito de sopa porque este fin tiene pinta de primaveral total!
besitos
¡¡Muchísimas felicidades para Adán!!
ResponderEliminarSeguro que las galletas estaban tan deliciosas como estos buñuelos de fresa.
Me anoto la propuesta con esa sopa o batido para acompañarlos.
Creo que sobra decirte que las fotos me encantan... hoy me quedo con ese primer plato de sopa de fresa y esos pies trepadores por la red.
Besos,
Raquel
Sí que es un postre de fiesta, riquísimo. Y con las fotos me he quedado embobada, que bonitas las que resaltan las flores, parece que casi las puedo tocar. Felicidades al cumpleañero!
ResponderEliminarGuauu!! Eres una artista, que pedazo de fotos y que sopa más deliciosa nos traes!! Me quedo sin palabras!! Felicidades para el peque y espero que hayan pasado un buen día!!
ResponderEliminarBesoss
Felicidades, aunque retrasadas, para Adán!!! Espero haya disfrutado de un día muy especial :)
ResponderEliminarQué flores más lindas, me encantan. Yo también quiero!!! Aquí la primavera también ha hecho su entrada, aunque por ahora de forma mucho más tímida. Pero todo llegará :)
Muy original tu receta, y muy colorida!!!!
Un beso y buena semana.
Que bonitooooooooo!!!
ResponderEliminarEs preciosa la foto, y la receta, tus niños una maravilla.
Que bien 7 años, ya ves yo también tengo niños, pero son nietos y el mayor va a cumplir 12.
Mañana vengo
Mil besos
Qué pasada la receta, y como siempre las fotos perfectas!
ResponderEliminarTe dejo aquí mi Blog, que comencé hace poco, para que le eches un vistazo y me des algún consejo si puedes! Un saludo y gracias
http://laarquitecturadelacocina.blogspot.com.es/
Que exquisitez!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe parece una receta realmente original, una forma especial de preparar buñuelos. Pero lo de las fotos es de escándalo, me quedo con la boca abierta con todas ellas, pero especialmente con la de la abejita. Increíble el post.
ResponderEliminarUn beso
salivando me dejas, aunque debo decir que últimamente estoy un poco paranoica con las fresas porque me parecen demasiado perfectas, brillantes, huecas e insípidas como para pensar que quizás son demasiado mutantes...;)
EliminarReceta estupenda y fotografías fantásticas. Se nota que la primavera ya está aquí.
ResponderEliminarBesos!
Mon
Es un postre ideal. Estamos haciendo kedadas en un muro de facebook llamado 500.000 recetas para celíacos, ahora tenemos activa una de fresas y otra de pescado. Intentaré hacer tu sopa, si me sale bien pondré una foto diciendo que la receta original es tuya. Gracias por compartir.
ResponderEliminarSalomé